image

Выпускник саткинской школы № 40 получил грант на развитие своего изобретения

Образование
13:33
591 просмотр
Выпускник саткинской школы № 40 получил грант на развитие своего изобретения

Выпускник школы № 40 Сатки Егор Гордеев одержал победу в конкурсе молодёжных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ-2019» и получил грант на развитие своего изобретения.

Егор - студент  физико-технологического института Уральского федерального университета. Его увлечение науками зародилось ещё в школе.

- Педагогический состав школы №40 мне привил интерес к науке, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Егор Гордеев. -  С учителем технологии Ильёй Владимировичем Михайловым мы написали мой первый тезис и выступили в 2015 году с докладом «Мобильный электромонтажный стол» на конференции «Интеллектуальная собственность XXI века» в Уфе. После этого я понял, с чем хочу связать свою дальнейшую деятельность. Но всего бы этого не случилось, если бы не поддержка моей большой семьи и любимой девушки.

Конкурс «Технократ» состоялся в ноябре, финальный этап был в декабре, а результаты были подведены в конце апреля.

- «Технократ» -  это конкурс, который направлен на поддержку начинающих новаторов в их не лёгком труде. Как только я пришёл в институт, я знал, чем хочу заниматься, - говорит Егор. - Наукой! Поэтому на первом курсе я нашёл себе наставника, и мы начали разрабатывать тематику синтеза слоистых гидроксидов редкоземельных элементов. И чтобы проверить свои силы, я решил поучаствовать в этом конкурсе.

Проект Егора Гордеева называется «Разработка технологии получения кристаллофосфоров на основе алюмината стронция с улучшенными свойствами для лакокрасочных материалов». Он направлен на получения высококристалличных и высокоэффективных люминофоров при энергоёмком производстве.

- Чтобы этого достичь, я предложил использовать в качестве материалов для создания люминофоров слоистый двойной гидроксид стронция и алюминия (аналог слоистых гидроксидов редкоземельных элементов), - делится саткинец. - Благодаря этому по всему образцу равномерно распределяются люминисцентные центры, что увеличивает эффективность люминесценции, а благодаря морфологическим особенностям слоистых структур увеличивается кристалличность.

После проекту по технократу, я совместно с ООО «Хороший вет» планирую подать заявку на конкурс «Старт», который является следующей ступенью продвижения проектов у фонда содействия инновациям и внедрить мою технологию в производство люминофоров на базе ООО «Хороший цвет».

Автор: Анна Порозова. 

 

image