image

В Саткинском районе 100 баллов за ЕГЭ получила школьница по химии

Образование
16:29
501 просмотр
Валерия Бородина
Валерия Бородина

Основной этап проведения ЕГЭ по России начался 31 мая и завершится 25 июня. Постепенно, день за днем в Управлении образования Саткинского муниципального района подводятся результаты. Уже есть повод гордиться ученицей из Бакала.  

Ученица МАОУ «СОШ №12» ( г. Бакал)  Валерия Бородина смогла набрать100 баллов за экзамен по химии.

Вот что сама Валерия говорит о своем образовательном пути:

«В детстве меня очень интересовали музыкальные инструменты и я начала обучение в ДШИ города Бакала. В итоге окончила ее по классу фортепиано с отличием. В более осознанном возрасте, когда я обучалась в 5-6 классе, меня захватила журналистика, которая отозвалась наградами в различных творческих конкурсах. Также я веду активный образ жизни и несколько лет занималась плаванием. Что касается олимпиад, за школьные годы я не раз принимала участие в ВОШ на муниципальном и региональном уровне, «Звезда», Международной олимпиаде по основам наук (УРФО), «Навыки XXI века» по различным предметам и неоднократно становилась призером или победителем».

100

Сейчас Валерии 18 лет. Но еще с малых лет ее завораживали различные химические опыты и эксперименты. Так она начала больше интересоваться этой сферой.

«В 10 классе я участвовала в Межрегиональном химическом турнире и Турнире отличников наук «Ньютон» по химии, после чего я решила связать свою профессиональную карьеру с этой наукой. Если говорить о направлениях подготовки, которые рассматриваю для себя, то это работа с полимерами, наноматериалами, нефтехимия. Хочу отметить, что именно благодаря моим учителям мне удалось достичь столь высоких результатов на прошедших экзаменах:100 баллов на ЕГЭ по химии, 90 баллов на ЕГЭ по математике и 96 по русскому языку. Ведь педагогический состав МАОУ «СОШ №12» замечательный. Именно переданные ими знания и опыт, их поддержка и советы – были драгоценными в пути до достижения цели»,

 - делится успехами 100-балльница.

Выбор ВУЗа Валерии еще предстоит сделать. Сейчас она рассматривает варианты УрФУ, СПбГТИ, РХТУ и другие.  Школьница рассказала, что задания на ЕГЭ были именно той сложности, на которую она рассчитывала. Не легкие и не «титановые» задания, а та самая золотая середина, к которой девушка была готова.

100

Сам экзамен был организован в соответствии со всеми нормами, никаких непредвиденных или же спорных ситуаций не происходило».

В графике проведения ЕГЭ для тех, чье время основного и дополнительного экзамена совпало, а также для тех, кто не смог явиться на экзамен по состоянию здоровья предусмотрены резервные дни – с 28 июня по 2 июля. С 12 по 17 июля для тех, кто не сдал экзамен по русскому или не смог явиться на экзамен по уважительной причине, пройдет дополнительный этап. Поэтому после подсчета всех результатов  звездочек-выпускников с результатом в 100 баллов может стать больше.

фото: Валерия Бородина

image