image

В Сатке состоялся межмуниципальный конкурс «Я – дефектолог»

icon 15:43
icon 398 просмотров
В Сатке состоялся межмуниципальный конкурс «Я – дефектолог»

13 декабря МКОУ «СКШИ VIII вида» принимала коллег из коррекционных школ горнозаводской зоны на традиционном VIII межмуниципальном творческом конкурсе «Я – дефектолог 2019». Восемь конкурсанток из Катав-Ивановска, Аши, Трехгорного, Усть-Катава, Златоуста, Сатки, Кусы и Уйского боролись за победу в трех турах.

Идея этого конкурса родилась 7 лет назад у педагогов саткинской коррекционной школы. С 2013 года конкурс по очереди проводится на площадках коррекционных школ горнозаводской зоны.

В первом этапе специалисты продемонстрировали свою артистичность: дефектологи прочитали стихотворения. Во втором туре под названием «Я – компетентная» участницы показали внеурочные мероприятия на свободную тему. Фокус-группа, состоящая из педагоговсаткинской коррекционной школы,  создавала в процессе занятия внештатную ситуацию, из которой участник должен был педагогически верно выйти. Справились не все, но необходимость такого нестандартного  момента признали и члены жюри, и участники.

Во втором туре победу одержала участница из Сатки Юлия Фаррахова. 

В третьем туре дефектологи презентовали авторские дидактические пособия.

- Мероприятие прошло в творческой и душевной атмосфере, организация мероприятия на очень высоком уровне. Специалисты обменялись опытом, новыми технологиями и подходами к обучению и воспитанию детей с ограниченными возможностями здоровья, - отметила ведущий специалист МКУ «Управление образования», педагог-психолог МБУ Центра ППМСП  Татьяна Грибова.

Директор МКОУ «СКШИ VIII вида» Наталья Порозова отметила, что в других конкурсах профессионального мастерства педагоги специальных образовательных учреждений не всегда могут принимать участие из-за специфики работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а состязание «Я – дефектолог» как раз для них.

Абсолютным победителем конкурса стала Анна Дремина, учитель математики из Златоуста. Ее педагогическое кредо: «Какое же это счастье быть полезной каждому ребенку» стало путеводной звездой к победе.

Автор: Анна Порозова.

 

 

 

 

 

 

 

image