image

В Сатке состоялась XXV научно-практическая конференция «НОУ-2019»

Образование
16:25
309 просмотров

Второй очный этап XXV научно-практической конференции учащихся 8-11 классов «НОУ-2019» прошёл в Сатке 20 марта на базе школы №14. Этот конкурс проводится в Саткинском районе уже в 25 раз и имеет большую популярность среди школьников. Его цель – привлечение учеников школ к научной и исследовательской деятельности в различных областях знаний. С помощью конкурса выявляются школьники, способные к оригинальному, нестандартному решению творческих задач.

XXV2019

В этот раз на площадке работало 13 секций, которые вели 38 педагогов-экспертов. Ребята готовили научные работы по философии, педагогике, праву, экономике, русскому языку, а также по иностранным языкам, по истории, по биологии, фармакологии, физике и астрономии, математике, программированию и другим наукам.

До очного этапа было допущено 40 работ из 44 заявленных. За 7 минут школьники должны были защитить свои работы. Дополнительное время давалось только для развёрнутых ответов на вопросы жюри.

На высоком уровне ребятами были представлены исследовательские работы в секциях физики, математических науках, науках об обществе (психология, педагогика). Низкий уровень написания и представления участниками своих исследований был на секциях филологии, общества, истории и географии.

XXV2019

Некоторые работы саткинских школьников вызвали у экспертов особый интерес. В их числе исследования ученицы 11 класса школы №40 АлиныФарбаевой, восьмиклассницы школы №5 Ирины Тебеньковой, одиннадцатиклассницы из школы №4 Елены Симаковой, десятиклассницы школы №8 Тамары Балабановой.

Заинтересовало жюри исследование ТимураФайзуллинаиз 9 класса школы №40, и исследование ученика 11 класса школы №12 Максима Ваняшкина, а также исследование ученицы 9 класса школы №5 Татьяны Костюченко.

Из 40 участников конкурса 28 человек стали победителями и призёрами.

Педагоги, подготовившие победителей и призёров, получили Благодарственные письма начальника МКУ «Управление образования», а участники получили именные сертификаты.

XXV2019

 

image