В Сатке прошёл конкурс профессионального мастерства среди дефектологов

icon 16:58
icon 322 просмотра
В Сатке прошёл конкурс профессионального мастерства среди дефектологов

В специальной коррекционной школе в Сатке прошёл муниципальный этап конкурса профессионального мастерства. Победительницей стала учитель-логопед детского дома-школы Бакала Ирина Симбирякова.

Всего было заявлено пять участников от различных образовательных учреждений Саткинского района. В конкурсе приняли участие не только учителя-дефектологи, но и логопеды, что предусматривалось условиями конкурса.

Предварительно жюри заочно оценило методическое портфолио и эссе педагогов, а в  конкурсный день нужно было продемонстрировать свою видеопрезентацию, показать мастер-класс и  открытое занятие с самоанализом. Также все конкурсанты приняли участие в дискуссии по актуальным проблемам коррекционного и инклюзивного образования.

Ирина Симбирякова для мастер-класса выбрала тему «Приемы самомассажа для мышц лица, шеи, языка и губ, используемые в логопедической практике». Можно было наблюдать, как  её обучающие приемы повторяли не только участники фокус-группы, но и многие педагоги, присутствующие в качестве зрителей. А открытое занятие для первого класса было показано по теме «Автоматизация звука «Р» в словах и предложениях».

- Ирина Симбирякова начинала свой педагогический путь в детском доме как воспитатель семейной группы, получала образование по специальности «Специальная коррекционная педагогика. Логопедия». С тех пор прошло уже десять лет, последние пять работает учителем-логопедом. Ирина Симбирякова профессионально выстраивает работу как с детьми с нормой развития, так и с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также оказывает большую помощь детям из приемных семей и находящимся под опекой, - отметила заместитель директора по учебной работе Лариса Бутько.

image