image
image

В Сатке открылся центр цифрового образования детей

Образование
15:29
355 просмотров
В Сатке открылся центр цифрового образования детей

1 сентября в Сатке официально открылся Центр цифрового образования «IT-куб».

Проведены стартовые занятия для детей, которым предстоит учиться в рамках образовательных программ на бюджетной основе по направлениям, связанным с программированием.

«Первый день прошел для школьников насыщенно. Ребята и их родители знакомились с педагогами дополнительного образования, с предстоящей программой обучения.
Теперь каждый день здание «IT-куба» будет наполнено детьми, штурмующими большую «гору» профильных знаний, которые, несомненно, станут для них путеводителем в дальнейшей жизни», - отметил директор центра Кирилл Платонов.

В прошлую пятницу двери  «IT-куба» распахнулись для педагогов дополнительного образования. В центре состоялось заседание на тему «Эффективные механизмы и новые методы работы в системе дополнительного образования».

36 представителей из 12 образовательных организаций Саткинского района собрались в инновационном образовательном центр для того, чтобы обозначить дальнейшее развитие системы дополнительного образования детей, деятельность методического объединения.

При открытии Кирилл Платонов предложил педагогам сотрудничество и совместную деятельность в рамках развития дополнительного образования. Прозвучали цифры, что центр цифрового образования в этом учебном году планирует за счет бюджета обучить 420 детей, и еще 1500 ребят задействовать в рамках сетевой деятельности педагогов и совместной работе в рамках проведения профильных олимпиад, мастер-классов, хакатонов и прочих детских технических соревнований.

Эту идею развили в последующих выступлениях специалисты «АйТи-куба». К примеру, инженер системный администратор Алексей  Мальцев продемонстрировал возможности нового образовательного оборудования, в частности, мульмедийной телевизионной панели, которая одна может заменить сразу несколько учебных средств - классную доску, проектор, наглядные пособия и прочее.


 

image