image

«Талантливые дети проявили себя»: в Сатке выбрали «Ученика года – 2022»

Образование
17:12
346 просмотров
«Талантливые дети проявили себя»: в Сатке выбрали «Ученика года – 2022»

Сегодня, 2 марта, в саткинском ДК «Строитель» прошёл конкурс «Ученик года – 2022». В этом году за звание сильнейшего школьника района поборолись 6 конкурсантов:  ученица школы № 4 им. В.Г. Некрасова Юлия Лаптева, ученица школы № 5 Екатерина Ефименко, ученик школы № 9 Всеволод Лаптев, ученик кадетского класса школы № 10 Тимофей Лысов, ученик школы № 13 Семен Блощицын, ученица школы № 40 Горбунова Валерия.

2022

Решением жюри в этом году победу в конкурсе одержал Всеволод Лаптев.

У Всеволода активная жизненная позиция. Он интеллектуал, спортсмен, актер и просто хороший парень, а в дискуссиях на любую тему нет ему равных.

- В первом этапе необходимо было представить творческую презентацию, представить себя в творческой форме, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» победитель. - Так как я не танцую, а петь и рисовать не умею вовсе - это был самый сложный этап для моей команды. Однако нами было принято решение сыграть на моей разносторонности и артистизме. Собственно готовились мы к этому этапу дольше, нежели к другим. Сложнее всего пришлось нашему школьному фотографу, который занимался монтажом в сжатые сроки. Второй конкурс - краеведение. В нём нам очень сильно помогла семья краеведов Тарасовых, которые предоставили традиционную одежду и голосовые материалы. На репетициях к данному конкурсу текст неоднократно редактировался и по итогу получился отличным от изначального.

В третьем этапе конкурсанты представили инфографику на тему «Культура будущего».

2022

- Готовился я к нему со своим преподавателем по истории и обществознанию Тамарой Владимировной Сергеевой, - продолжает Всеволод. - На самом деле для меня данный конкурс оказался самым лёгким. Проведя в пятницу мозговой штурм, в субботу я вошёл с готовой идеей и данными для инфографики. По факту вся инфографика была сделана за два дня, потому что данная тема была мне по-настоящему интересна, и не было необходимости учить текст, так как всё и так уже было в моей голове. То есть каждая репетиция была частичной импровизацией. Про других участников могу сказать, что все они молодцы. Особо хочу отметить Тимофея Лысова, его выступление мне понравилось больше всех иных конкурсантов, и он пока в девятом классе. Я думаю, что Тимофей выиграет в данном конкурсе на следующий год или, в крайнем случае, через год.

Всеволод отметил, что работать в столь сжатые сроки довольно тяжело. К тому же, треть предоставленного для работы времени, он проболел.

2022

- Ещё хотелось бы отметить момент, который не понравился всем участником - слишком мало времени предоставлено для конкурсов. Ни один конкурсант не уложился в лимит. К тому же были заминки, связанные с организационными вопросами. Я так понял, у одной девочки даже не открылась презентация. В остальном я рад, что даже в наше не спокойное время проходят конкурсы, позволяющие талантливым детям проявить себя.

Я благодарен своим родителям и учителям за то, сколько сил они в меня вкладывают. Оправдать надежды близких мне людей – вот моя главная задача. И я точно знаю, что смогу справиться с ней! – подытожил Всеволод Лаптев.

Второе место в конкурсе заняла Юлия Лаптева, третье – Валерия Горбунова.

2022

Автор: Анна Порозова. 

image