image

Студенты Саткинского горно-керамического колледжа завоевали 5 медалей на чемпионате «WorldSkills»

Образование
17:20
488 просмотров
Студенты Саткинского горно-керамического колледжа завоевали 5 медалей на чемпионате «WorldSkills»

Студенты Саткинского горно-керамического колледжа им. А. К. Савина завоевали 5 медалей открытого регионального чемпионата молодых профессионалов Worldskills, проходившего с 5 по 10 декабря.

Как сообщает пресс-служба Группы Магнезит, в этом году колледж впервые выставил на соревнования большую команду (ранее выступало по 2-3 студента).

«Ребята боролись за победу в 7 компетенциях: «Программные решения для бизнеса», «Промышленная механика и монтаж», «Мастер горного дела», «Электрослесарь подземный», «Разработка мобильных приложений», «Поварское дело», «Преподавание в младших классах». По итогам состязаний учащиеся завоевали 5 медалей. Задания чемпионата легкими не назовешь. Например, будущим горнякам Алексею Линчихину и Владимиру Козину (руководители Артем Михайлов, Борис Гузко, Ирина Логинова, Наталья Михайлова) за три дня нужно было определить минералы по их характеристикам; разработать техническое предложение по вскрытию месторождения полезных ископаемых; выбрать и обосновать систему разработки; произвести и обосновать выбор схемы вскрытия месторождения; сделать не менее 4 эскизов по вскрывающим выработкам; рассчитать элементы системы разработки, производительность и потребное количество погрузочного и транспортного оборудования по заданной производительности; перенести произведённые расчёты в графическую часть, согласно ГОСТ, выполненную в программе «Компас». Заключительным заданием стало выполнение расчёта паспорта буровзрывных работ по исходным данным», – сообщают представители компании.

Еще две медали завоевали студенты 4 курса в компетенции «Электрослесарь подземный». Виталий Пугаев – золотую, Арсений Окишев – бронзовую (руководители Валерий Масолов, Ольга Калугина). А Дмитрий Варганов (3 курс) стал бронзовым призером в компетенции «Промышленная механика и монтаж» (руководитель Борис Лукьянов).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана Башкова, директор Саткинского горно-керамического колледжа:

- Совершенно не ожидали, что завоюем сразу два золота в компетенции «Мастер горного дела», учрежденной только в этом году. Но оба наших участника – четверокурсники Алексей Линчихин и Владимир Козин - шли с таким большим отрывом от остальных, что эксперты приняли решение не присуждать призовые места (второе и третье) и отдали два первых места нашим студентам. Гордимся успехами ребят и их преподавателей. Worldskills – это не только экспертиза теоретических знаний, но и практических умений молодых профессионалов. И они этот экзамен сдали «на отлично».  

Фото: vk.com/magnezitovets

image