image

Саткинца Илью Хайбуллина наградил губернатор Челябинской области

icon 10:48
icon 582 просмотра
Саткинца Илью Хайбуллина наградил губернатор Челябинской области

Ранее сайт «Говорит Сатка» сообщал о том, что саткинский педагог из школы №40 Илья Хайбуллин удостоен премии Губернатора Челябинской области для поддержки талантливой молодежи» в номинации «Профессиональное мастерство».

10 декабря на Молодёжной ассамблее в торжественной обстановке  Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил стипендии, премии и благодарности 53 активистам региона, в том числе и Илье Хайбуллину.

- Вначале было волнительно, мероприятие казалось очень серьёзным. Но потом напряжение спало. Вежливые волонтёры помогали на каждом шагу, живая музыка и интересные фотозоны создавали праздничное настроение, - делится впечатлениями Илья. -   Само мероприятие проходило в формате телевизионной программы «Вечерний Ургант». На сцену приглашали некоторых важных гостей (губернатора, министра образования, некоторых стипендиатов), задавали им разные вопросы и даже играли в игры. Я брал с собой на это мероприятие свою сестру Аню. Надеюсь, что она вдохновится на новые старты. И хотелось бы как - то передать это вдохновение всему саткинскому молодому поколению. Они - будущее нашей страны.

Губернатор отметил, что в современном мире люди должны учиться всю жизнь, чтобы быть конкурентоспособными и развивать свой регион. Алексей Текслер упомянул, что планируется набрать 1600-1800 добровольцев для организации мероприятий ШОС и БРИКС. Отбор уже начался, и губернатор призвал поучаствовать в нем.

- Я люблю общаться с молодыми людьми, они у нас замечательные, креативные. Мне кажется, наша молодежь одна из лучших в стране по всем параметрам. Наши школьники одни из лучших в России по результатам ЕГЭ, молодые люди региона всегда лидеры на разных олимпиадах, соревнованиях не только интеллектуальных, но и спортивных, - отметил Алексей Текслер. - Мне нравятся наши ребята, я с удовольствием с ними общаюсь. Молодежная ассамблея – возможность посмотреть ребятам в глаза, подвести итоги, вручить заслуженные награды победителям и заглянуть в будущее. Энергия наших молодых жителей нужна нашей области!