image
image

Саткинская школьница Софья Дубровина стала финалисткой всероссийского конкурса «Большая перемена»

Образование
15:17
546 просмотров
Саткинская школьница Софья Дубровина стала финалисткой всероссийского конкурса «Большая перемена»

В Международном детском центре «Артек» в Крыму состоялся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов. Вновь в финал конкурса вошла ученица школы №14 Софья Дубровина.

Как сообщили в управлении образования, от Саткинского района зарегистрировались более 1100 человек, включая 92 педагога, 347 студентов и более 700 учащихся 5-10 классов. Регистрация включала в себя дистанционный этап «Знакомство», где необходимо было рассказать о себе. Далее участники, прошедшие отбор, участвовали в этапе «Командное состязание». Следующий очный этап или полуфинал проходил в г. Ханты-Мансийске. В «Большой игре» полуфинала приняли участие 10 саткинских школьников, по итогам которого в очный этап «Финальный ход» вошла ученица школы №14 Софья Дубровина.

По словам Софьи, в этом году состав участников был очень сильным – представители крупных лицеев, языковых школ:

«Каждый блистал креативными идеям. Финалистов «Большой перемены» на «Артек-Арене» поздравили первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и много других должностных лиц. В следующем году участники «Большой перемены» получат возможность наряду с основными заданиями конкурса проходить дополнительные треки от крупнейших кампаний-партнеров таких, как ОАО «РЖД», ГК «Роскосмос», ГК «Росатом», Сбербанк. За победу в этих треках крупнейшие российские компании будут награждать конкурсантов призами, главными из которых станут стажировки и возможность дальнейшего трудоустройства».

Напомним, в 2020 году Софья Дубровина стала победителем конкурса и выиграла 200 тысяч рублей на образование. В этом году школьнице победить не удалось, но участие в конкурсе дало ей возможность для самореализации.

«На протяжении всех дней финала я вместе с единомышленниками проходила тесты на стенде конкурса и получала рекомендации по выбору своей дальнейшей траектории развития и наиболее подходящих проектов платформы после окончания школы», - отмечает Софья.


 

image