image

Саткинская школьница Алина Усманова возглавит команду, представляющую Челябинскую область на химическом турнире

icon 10:34
icon 403 просмотра
Саткинская школьница Алина Усманова возглавит команду, представляющую Челябинскую область на химическом турнире

27 школьных команд из шести регионов УрФО будут биться за звание лучшей команды в Уральском химическом турнире.

Команды юных химиков, проявившие себя в региональных отборочных этапах, уже в этот четверг, 12 декабря, приедут в Екатеринбург, чтобы сразиться в интеллектуальных химических боях на базе Уральского федерального университета. В течение трёх дней ребята будут защищать научно-практические кейсы по химии, которые не имеют единственно правильного ответа. Чтобы решить такие задачи, ребятам необходимо проявить креативный научный подход. Призёры и победители Турнира смогут без дополнительного отбора пройти на финальный этап Межрегионального химического турнира, который пройдёт в МГУ в феврале 2020 года.

Челябинскую область будут представлять шесть команд, состоящих из учащихся 8-11 классов. В их числе – команда «C^2 (Chem.Club)» во главе с Алиной Усмановой, ученицей саткинской школы № 5. Кстати, сайт «Говорит Сатка» уже рассказывал о достижениях школьницы.

«Уральский химический турнир — место, где школьники становятся учёными. Свои решения участники защищают в научной полемике с соперниками и перед лицом жюри из профессиональных химиков: ученых, преподавателей вузов, представителей научно-производственных предприятий. В научном споре участники выясняют достоинства и недостатки предложенного для решения кейса», – сообщают официальные представители турнира.

Фото: личная страница Алины Усмановой Вконтакте. 

image