image
image

«Рояль и пианино»: в саткинской Детской школе искусств им. Ю.А. Розума появились новые инструменты

Образование
11:32
566 просмотров
«Рояль и пианино»: в саткинской Детской школе искусств им. Ю.А. Розума появились новые инструменты

Весну саткинская Детская школа искусств им. Ю. А. Розума встретила во всеоружии. А чем ещё «вооружаться» талантливым педагогам и учащимся, как не музыкальными инструментами?!

Ранее Сергей Коростелев, президент Группы Магнезит, председатель наблюдательного совета Фонда поддержки и сохранения культурных инициатив «Собрание» вручил известному пианисту, Народному артисту России Юрию Розуму сертификат. На эти средства были приобретены большой салонный рояль  и концертное пианино. 

Директор школы искусств Марина Мигашкина поблагодарила Сергея Коростелева, Группу Магнезит и фонд «Собрание» за презенты и выразила благодарность Юрию Розуму:

– Юрий Александрович с большим трепетом выбирал инструменты, учитывая особенности акустики наших помещений. Обсуждал с нами все детали.

Оба инструмента – цвета слоновой кости. В стенах помещений школы они смотрятся очень гармонично.  

А вчера, 11 марта, маэстро встретился с учащимися школы.

«Новый, блестящий белый рояль, величаво возвышающийся на сцене концертного зала, ждал встречи... Как хотелось нарядным юным пианистам и их преподавателям прикоснуться к нему! Волнение ребят охватывало и от ожидания встречи с народным артистом России и наставником школы Юрием Александровичем Розумом. Каждый присутствующий на встрече отметил для себя много интересного и полезного. Оказывается, деятельность Юрия Александровича такая разнообразная и интересная, нужная и весьма непростая для самого маэстро! В рассказе музыканта чувствовалась гордость за то, что музыкальное искусство, развитию которого он всеми силами способствует, облагораживает детей, позволяет расти духовно и профессионально, творить во благо!», – написали в группе учреждения сотрудники ДШИ.

Фото: группа «ДШИ №1 имени Ю.А.Розума» Вконтакте.

image