Почему не все семьи Саткинского района получили планшеты в рамках акции «Помоги учиться дома»?

Образование
11:15
474 просмотра
Почему не все семьи Саткинского района получили планшеты в рамках акции «Помоги учиться дома»?

Всероссийская акция «Помоги учиться дома» была организована партией «Единая Россия», Министерством просвещения России и Агентством стратегических инициатив. Она проходила по всей России и была направлена на то, чтобы решить проблему, которая возникла у многих семей на дистанционном обучении – в доме нет компьютера и получать образование «на удалёнке» детям затруднительно. В рамках акции школьникам выдавались планшеты и ноутбуки. СМИ оповещали о том, что помощь получают семьи, испытывающие наибольшие трудности - многодетные и малоимущие.

Жительница Сатки Татьяна Б. обратилась к журналистам сайта «Говорит Сатка» с просьбой разъяснить, какие семьи могли получить планшеты. 

Как пояснили нам в саткинском отделении партии «Единая Россия», в приоритетном порядке обеспечить оргтехникой необходимо было учеников 9 и 11 классов, то есть тех ребят, которые в этом году должны сдать выпускные экзамены и поступить в учебное учреждение. Выпускникам этого года приходится готовиться к экзаменам дистанционно, а потому они наиболее нуждаются в поддержке. Помимо этого, должны быть соблюдены еще два условия: выпускник должен быть из многодетной семьи и семья должна быть из социально незащищенной категории. То есть при соблюдении всех этих трёх условий школьник получал планшет.

Автор: Татьяна Савиных

Фото: coronavirus24.info

 

image