image
image

«Планов много, курс - на реализацию!»: бакальский Центр развития детей получил президентский грант

icon 17:22
icon 589 просмотров
«Планов много, курс - на реализацию!»: бакальский Центр развития детей получил президентский грант

Центр развития «Росток» создан при бакальской школе № 12 в ноябре прошлого года. Он ориентирован на детей  в возрасте от шести до восьми лет.

Один из разработчиков проекта, сотрудница школы № 12 Екатерина Буянова, рассказала сайту «Говорит Сатка», занятия в опытно-исследовательской лаборатории позволят ребятам лучше узнать о флоре и фауне родного края. Для этого будут использованы наглядные  пособия. Ребят также планируется вовлекать и в практическую деятельность.

– Мы долго к этому шли, и очень рады, что всё получилось, – отмечает Екатерина. – Благодарим за помощь Управление образования Саткинского района и лично начальника Елену Баранову и сотрудницу Управления Наталью Кузнецову, администрацию Саткинского муниципального района и лично главу Александра Глазкова, администрацию Бакальского городского поселения, фонд «Возрождение города Бакала», фонд Содействия развитию Саткинского района, газету «Горняк Бакала», члена родительского комитета нашей школы Елену Токареву , заведующая кафедрой, профессор Факультет психологии и педагогики ЧелГу Светлану Курносову и всех, кто нас поддерживал. У нас много планов на будущее, реализовать которые поможет выигранный грант.

Екатерина также рассказала, что уже в следующем месяце начнутся подготовительные работы по реализации проекта:

– Мы планируем провести массовые мероприятия, в которых будут задействованы наши дети. Также мы организуем семинар- практикум и мастер класс для педагогов с привлечением специалистов в области интерактивных методов обучения.

Кроме того, планируются выездные мероприятия в детские сады Бакала. А у педагогов начальных классов местных школ смогут посещать мастер-класс, который пройдёт на базе школы № 12.

«Считаю выигранный грант большим прорывом – это будет первый серьёзный опыт реализации образовательных программ школы и детских садов города Бакала. К тому же впервые в истории президентских грантов победившие некоммерческие организации получат средства на реализацию своих проектов практически в самом начале года», – отметил глава Саткинского района Александр Глазков в своём Instagram.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото: rop59.ru 

 

image