image
image

«Первая волна»: в Саткинском районе стартовал прием заявлений в первые классы

Образование
10:10
536 просмотров
«Первая волна»: в Саткинском районе стартовал прием заявлений в первые классы

1 апреля в Челябинской области стартовал прием заявлений в первые классы на 2021-2022 учебный год - так называемая  «первая волна» приема.

В управлении образования Саткинского района порталу «Говорит Сатка» сообщили, что в первый день приемной компании в Саткинском районе подано 282 заявления. Из них в электронном виде - 269 заявлений. Лично в школу представлены заявления 13 родителями.

В период с 1 апреля по 30 июня 2021 года принимаются заявления на зачисление детей, проживающих на закрепленной за каждой школой территории, а также имеющих право на предоставление места во внеочередном, первоочередном порядке и преимущественное право приема в образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры, проживающие с ними в одной семье и имеющие общее место жительства.

В Челябинской области подать заявление в электронной форме возможно через государственную информационную систему «Образование в Челябинской области» и Региональный портал государственных услуг Челябинской области.

Заявление подается одним из родителей в электронном виде. Система автоматически присваивает ему индивидуальный номер, в котором фиксируются дата и точное время подачи. Далее заявление автоматически направляется в школу, где его обрабатывают сотрудники.

Родители/законные представители также могут предоставить заявление на бумажном носителе непосредственно в школу.

После подачи заявления в электронном виде родителям/законным представителям необходимо обратиться в образовательную организацию и предоставить документы, необходимые для зачисления ребенка.

Приказы о зачислении на обучение детей «первой волны» будут изданы в течение 3 рабочих дней после 30 июня.

Второй этап – с 6 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. Он предназначен для детей, не проживающих на закреплённой территории.

Автор: Анна Порозова. 

Фото из архива «Говорит Сатка».

image