image

«Лучше один раз увидеть...»: зачем глава Саткинского района и сенатор Российской Федерации отправились в школы

Образование
09:00
529 просмотров
«Лучше один раз увидеть...»: зачем глава Саткинского района и сенатор Российской Федерации отправились в школы

Вчера, 8 сентября, глава Саткинского района Александр Глазков и сенатор Российской Федерации Олег Цепкин посетили образовательные учреждения Саткинского района.

Целью официального визита стала проверка организации питания.

В ходе поселения саткинской школы № 13 гости отметили, что здесь была отремонтирована столовая, приобретена новая мебель и кухонное оборудование.

«Это, наверное, самая большая школьная столовая в районе. Здесь 204 посадочных места. Учащиеся обеспечиваются питанием в соответствии со всеми нормами и требованиями, есть как платные услуги, так и бесплатные - для отдельных категорий граждан», – написал Александр Глазков в своём аккаунте в Instagram.

Ремонт был произведён и в бакальской школе № 12.

– Здесь организован весь цикл приготовления еды с соблюдением всех норм, – говорит Александр Глазков. – Это единственная в Саткинском районе школа, где питанием детей обеспечивает сама школа. В столовой 120 посадочных мест. Меню формируется с учетом потребностей детей школьного возраста в витаминах и калориях и формируется сразу на 10 дней вперед.

Подводя итог поездок, он также отметил, что «в школах Саткинского района выполняются все санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся, школьников кормят разнообразно и в целом очень полезно и питательно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Саткинском районе начала работать «горячая линия», на которую можно обратиться с вопросами о школьном питании

 

 

image