«Даже по почте»: выпускники школ Саткинского района смогут получить аттестаты без ЕГЭ и ОГЭ

Образование
09:50
550 просмотров
«Даже по почте»: выпускники школ Саткинского района смогут получить аттестаты без ЕГЭ и ОГЭ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о выдаче аттестатов всем выпускникам школ 2020 года без экзаменов. Таким образом, одиннадцатиклассники и девятиклассники, которые намерены получить среднее профессиональное образование, поступят в училища и колледжи по результатам аттестата. Сдать ЕГЭ предстоит только абитуриентам вузов — им подготовиться к экзаменам помогут в онлайн-режиме школьные педагоги, сообщает gazeta.ru

Получить школьный аттестат они смогут даже по почте. Также выпускник вправе обратиться в школу с просьбой о направлении ему отсканированной копии оригинала аттестата, оригинал хранится в личном деле выпускника до востребования, поясняет rg.ru.

Согласно документу, аттестат об основном общем образовании (то есть за девятый класс) и приложение к нему будут выдаваться выпускникам, имеющим итоговые отметки не ниже «удовлетворительно» по всем учебным предметам и «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Выпускникам одиннадцатых классов выдается аттестат о среднем общем образовании: нужно иметь итоговые отметки не ниже «удовлетворительно» по всем предметам и «зачет» за итоговое сочинение, уточняет «РГ».

Сообщается и о том, что опубликован и зарегистрирован в Минюсте приказ Министерства просвещения об «Особенностях выдачи медали «За особые успехи в учении». Эта медаль, которая вручается одновременно с аттестатом о среднем общем образовании с отличием, будет вручена всем выпускникам 11-х классов, у которых в аттестате все пятерки.

Фото: muravlenko24.ru

Использованы материалы сайтов gazeta.ru и rg.ru  

image