image

«Что думают жители Саткинского района?»: историю в школах планируют преподавать уже с первого класса

Образование
13:53
583 просмотра

О том, что школьники России начнут изучать историю с первого класса, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов на первом всероссийском школьном историческом форуме «Сила в правде!».

«Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса», – цитируют его «РиаНовости».

О том, когда планируется вводить уроки и как они будут проводиться, пока не сообщается.

Напоминаем, что в настоящее время в школах Саткинского района, как и образовательных организациях других территорий нашей страны, уроки истории начинаются с пятого класса.

Сайт «Говорит Сатка» поинтересовался у родителей школьников Саткинского района их мнением по поводу данной инициативы. Они разделились.

– Я – за, – говорит житель Сатки Иван Петров. – Почему бы не формировать отношение, прежде всего, к Родине с первых лет обучения в школе? Надо было давно принять такое решение! Патриотизм нужно с детства воспитывать. А для этого дети должны знать историю – как своей страны, так и всего мира.

– Дети еще читать толком не умеют, а им уже историю преподавать собираются, – удивляется Тамара Николаева, жительница Бакала. – На мой взгляд, эти предметы изучать нужно, когда ребёнок находится в сознательном возрасте. С 5-го класса – оптимально. К чему такая спешка? Слишком много информации для едва начинающих познавать мир детей.   

Фото: classic.newsru.com

image