Бакальские школьники совершили виртуальную экскурсию в театр оперы и балета и побывали в Третьяковской галерее

Образование
09:18
372 просмотра
 Бакальские школьники совершили виртуальную экскурсию в театр оперы и балета и побывали в Третьяковской галерее

Воспитанники реабилитационного центра Саткинского муниципального района в условиях самоизоляции успевают не только выполнить все домашние задания в режиме дистанционного обучения, но и попутешествовать онлайн.

Увлекательную виртуальную экскурсию в Государственный академический Большой театр России совершили воспитанники центра вместе с педагогами  Светланой Герасимовой и  Ириной Корневой. Ребята впервые  побывали, хоть и виртуально, в одном из лучших во всем мире театре оперы и балета.  

Мы побывали в бетховенском зале, белом фойе, в комнате отдыха с секретной дверью, а в зрительном зале посмотрели  балет «Ромео и Джульетта».  Во время экскурсии по театру воспитатели рассказали нам много интересного, например, что диаметр люстры в зрительном зале на метр больше диаметра тоннеля московского метро и много другое. И вообще, создалось такое  ощущение, что  мы реально посетили этот театр, - поделилась впечатлениями воспитанница центра Вероника Б.       

Шестнадцатилетняя участница мероприятия Екатерина Ш. сказала:

Мы с ребятами с удовольствие посмотрели трогательный балет о любви, с великолепной хореографией и чарующей музыкой. Мне очень понравился и балет, и виртуальная экскурсия, и мы с воспитателями запланировали в следующий раз посетить московский Кремль.

Государственную Третьяковскую галерею в виртуальном режиме воспитанники центра посетили вместе с педагогом дополнительного образования  учреждения Ириной Вождаевой. 

Мероприятие было направлено на формирование представления о Третьяковской галерее, на развитие умения воспринимать произведения изобразительного искусства, на умение высказываться на тему произведения живописи, – отметила педагог.

Ребята узнали, что Государственная Третьяковская галерея – это художественный музей в Москве, основанный купцом Павлом Третьяковым и имеющий одну из самых крупных в мире коллекций русского изобразительного искусства.

Дети познакомились с картиной Федора Рокотова «Портрет Екатерины II” и с картиной художника Ореста Кипренского «Портрет Александра Сергеевича Пушкина».

На картине я сразу узнала знаменитого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина. Художник Орест Кипренский удивительно передал черты поэта. Я восхищена! – говорит воспитанница центра Анна К.

Чтобы ребенок вырос гармоничным, развитым человеком, ценящим и видящим прекрасное, нужно как можно раньше прививать ему любовь к искусству, - отметила организатор мероприятия Ирина Вождаева.

По информации реабилитационного центра Саткинского муниципального района.

image
Главные новости Сатки за неделю
«Наконец, не пешком!»: в главном корпусе больницы Бакала установлен новый лифт
Многие пациенты и сотрудники отделения с нетерпением ждали этого
26-11-2020 1 комментарий 300 просмотров