image

«Вслед за Саткой»: в Челябинске появились умные опоры

Новости компаний
17:18
417 просмотров
«Вслед за Саткой»: в Челябинске появились умные опоры

Первая умная опора в Челябинской области появилась в Сатке в 2019-ом году. Напоминаем, что устройство оснащено датчиками мониторинга и управления дорожной обстановкой, а также метеостанцией.

Вслед за нашим городом умные опоры «пришли» в Челябинск – их здесь  также установил национальный провайдер цифровых услуг и сервисов компания «Ростелеком».

Как пояснили в пресс-службе пресс-службы ПАО «Ростелеком»,  инновационные уличные устройства расположены в сквере на пересечении улиц Лазаретная и Цвиллинга: «Две уличные мачты оснащены системой видеонаблюдения с аналитикой, видеоэкранами для трансляции фото- и видеоконтента, зарядными станциями для телефонов и электросамокатов.  «Ростелеком» также установил в сквере точки Wi-Fi-доступа, которые в ближайшей перспективе будут обеспечивать отдыхающих бесплатным интернетом».

КСТАТИ 

Отмечается также, что трехметровое умное устройство помогает обеспечивать мониторинг и контроль городской инфраструктуры, профилактику нарушений общественной безопасности.

Вмонтированные видеокамеры осуществляют круглосуточное наблюдение за событиями независимо от погодных условий: снегопада, дождя, аномальной жары, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Фото: пресс-служба «Ростелекома»

image