image

«Верьте своему вкусу!»: в Сатке открылся уникальный продуктовый магазин «Ивановна»

Новости компаний
15:55
1 163 просмотра
«Верьте своему вкусу!»: в Сатке открылся уникальный продуктовый магазин «Ивановна»

Две недели назад в Сатке открылся новый продуктовый магазин «Ивановна». «Ну и что такого?» – скажет кто-нибудь, мол, в Сатке полно таких магазинов. Но этот магазин уникальный! В этом убедился корреспондент «Метро», сходив туда и пообщавшись с его руководителем Галиной Михайловной Герасимовой.  

«Не верьте продавцу, задача продавца – продать. Верьте своим ощущениям и своему вкусу!» – много ли раз вы слышали такие слова от человека, который работает в торговле? Именно так говорит Галина Михайловна, рассказывая о своём магазине. Дело в том, что тут вам дадут попробовать и колбаску, и сыр, и другой продукт. «Ой, вкусно!» – обычно говорят продавцы, а глаза – в сторону. Здесь всё иначе, потому что в качестве и свежести продуктов продавцы уверены.

Галина Михайловна делает упор на то, чтобы в магазине «Ивановна» (назван он так, кстати, в честь мамы Галины Михайловны) продавались только натуральные продукты: фермерское мясо, фермерская колбаса или колбаса от известных, проверенных фирм «Таврия», «Калинка», мясные домашние рулеты, засоленное домашнее сало, свежий сыр (не в упаковке, порезанный на кусочки неизвестно сколько дней назад), свежая рыба в огромном ассортименте, смешанный фарш (очень недорогой, но натуральный), куры, выращенные фермером в натуральной среде, а не напичканные усилителями роста.

– Люди забыли вкус нормальной еды, – говорит Галина Михайловна. – Они уже не помнят вкус натуральной колбасы, забыли, как должно пахнуть настоящее мясо от фермеров. Сейчас его можно купить только на рынке, так же как и хорошую рыбу. Но в вечернее время, когда мы все возвращаемся с работы, эти продукты уже недоступны: рынок закрыт, а в супермаркетах их нет, там всё импортное, в упаковке, в уксусе. А я хочу, чтобы саткинцы могли насладиться натуральными продуктами, а не химией, уксусом и краской. Мне нужно, чтобы покупатели оставляли свои пожелания, мы всё записываем и привозим. Я найду фермеров, которые сделают ассортимент, который нужен покупателям.

Завоз продуктов в магазине «Ивановна» ежедневный. Много на продажу не берут, но зато и ничего не портится, а всё раскупается. Это потому, что Галина Михайловна очень дорожит репутацией своего магазина.

– Никакой реанимации продуктов – колбасы, сыра, рыбы, как это было в девяностые и всё ещё продолжается в некоторых магазинах. Лучше всё списать и убрать, потому что один двухсотграммовый кусочек испорченной колбасы может решить судьбу всей витрины. Дешевле списать, чем пожертвовать своей репутацией. Многие этого до сих пор не понимают, – говорит Галина Михайловна.

Многие ошибочно подумают, что, раз уж в магазине «Ивановна» все продукты натуральные и всегда свежие, значит, дорогие. Но это не так, многие позиции гораздо дешевле, чем в других торговых точках. А опытные продавцы, которые много лет работают именно с такими продуктами, подскажут, помогут, но при этом ничего не будут навязывать.

Кроме натуральных фермерских продуктов в магазине «Ивановна» можно приобрести и любые другие продукты питания, овощи, фрукты, а также есть чем побаловать детей. 

– Это первый магазин, но, я надеюсь, далеко не последний, – говорит Галина Михайловна.

Мы тоже на это очень надеемся!

Магазин «Ивановна» находится по адресу: г. Сатка, ул. Ленина, д. 13 (возле «Спутника»). Часы работы: ежедневно с 7 до 21 часа.

Если хотите вспомнить настоящий вкус, приходите! Тут вам всегда будут рады!

 

 

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Штукатурят и вставляют окна»: идёт ремонт здания главного корпуса больницы Бакала
Сайт «Говорит Сатка» выяснил, каким цветом будет фасад
26-11-2020 1 комментарий 322 просмотра