image

«Уверенность в будущем»: генеральный директор Группы Магнезит рассказал о реализации стратегии компании

Новости компаний
08:25
592 просмотра
Комплекс "Рекорд"
Комплекс "Рекорд"

Как сообщил генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов, градообразующее предприятие планирует полностью отказаться от неэкологичных производств и морально устаревших технологий.

В интервью, которое было опубликовано на официальном сайте компании, Сергей Юрьевич также рассказал о  реализации стратегии компании, разработанной до 2025-го года.

– Разработанная в 2010 году стратегия Группы Магнезит – стратегия внутреннего качественного роста, – отметил он. Мы отказались от приобретения новых производственных мощностей, создания совместных производств и все усилия направили по нескольким основным направлениям развития. Одно из наиболее важных – сырьевая безопасность. И c этой задачей мы успешно справились – компания обеспечена сырьём на долгосрочную перспективу. На Саткинской производственной площадке (СПП) мы продолжаем развитие шахты «Магнезитовая» и начали разработку месторождения «Ельничное». На Нижне-Приангарской производственной площадке в Раздолинске, помимо действующих карьеров, готовится к вводу в эксплуатацию новое месторождение – Тальское, разработку которого планируем начать в 2023 году. 

Сообщил он и том, что предприятие обеспечено высококачественным сырьём, минимум, на сто лет: 

– Это по самым скромным оценкам. На самом деле можно делать более длительные прогнозы – только в Красноярском крае мы поставили на баланс более 100 миллионов тонн магнезита, а суммарные запасы сырья превышают 234 миллиона тонн. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и работать над развитием производственных мощностей.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Фото: magnezit.ru

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров