image
image

Комбинат Магнезит планирует полностью отказаться от неэкологичных производств и морально устаревших технологий

Новости компаний
11:25
533 просмотра
Комбинат Магнезит планирует полностью отказаться от неэкологичных производств и морально устаревших технологий

Об этом заявил генеральный директор Группы Магнезит Сергей Одегов в интервью, которое опубликовано на официальном сайте администрации Саткинского района.

Он рассказал о том, что создана модель развития компании до 2030 года.

– Следующий этап технического перевооружения пройдёт на СПП уже в 2022-2025 годы, а через 8 лет мы полностью откажемся от неэкономичных, неэкологичных производств и морально устаревших технологий, – рассказал Сергей Одегов. При этом мы сохраним основной принцип работы – максимальное использование собственного сырья, чтобы исключить зависимость от волатильности цен на мировых рынках и гарантировать стабильность работы нашего огнеупорного производства.

Он также сообщил о том, что в комплексе «Импульс» планируем строительство ещё двух линий с туннельными печами, пояснив, что уже освобождается территория под строительство, сделан заказ производителю оборудования. 

По словам генерального директора, также продолжится модернизация мощностей по производству спеченной магнезии.

– В частности, мы запланировали строительство принципиально новой вращающейся печи. По сравнению с действующими в настоящее время вращающимися печами длиной 90 метров, новый агрегат будет почти в 2 раза производительнее при одновременном снижении расхода сырья не менее чем на 20%. Его экологические характеристики также на высоте: выброс пыли станет ниже в 4 раза, удельный расход природного газа – на 30%; а уменьшение углеродного следа (снижение выбросов СО2 в атмосферу) составит не менее чем 40%, – заявил Сергей Одегов.

Фото: rosmining.ru

 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров