image
image

Турбаза «Скала Разбойник» приглашает саткинцев на зимний отдых в живописном месте

Новости компаний
09:25
305 просмотров
Турбаза «Скала Разбойник» приглашает саткинцев на зимний отдых в живописном месте

Турбаза «Скала Разбойник» предлагает зимний отдых в одном из самых красивых и живописных мест Республики Башкортостан – на берегу реки Ай у ландшафтного памятника с одноименным названием – скала Разбойник.

Зимние активности выходного дня

Зимой есть масса возможностей активно провести выходной день на свежем воздухе. В их числе популярная забава – катание с горки на мягкой «ватрушке». Скорость, адреналин, чувство восторга и радости – все это дарит человеку тюбинг, мчащийся вниз по заснеженному склону. Времяпрепровождение на этом зимнем аттракционе вы еще долго с восторгом будете вспоминать.

Говорим «тюбинг», подразумеваем «горка»

Катание с горок у нас с детства ассоциируется с санками или санками-ледянками. В попытках сравнить с ними тюбинг можно выделить плюсы и минусы.

Плюсы тюбинга по сравнению с санками:

«Ватрушки» отлично амортизируют на неровностях и в процессе спуска принимают все удары на себя. В жестких санках же все толчки передаются на позвоночник пассажира. 

Тюбинг может развивать довольно большую скорость. Несмотря на это, при соблюдении правил безопасности очень трудно получить травму: небольшая высота тюбинга и большая площадь соприкосновения со склоном гарантируют тюбингу устойчивость.

Минусы

Тюбинги уступают обычным санкам в управляемости. Управлять «ватрушками» можно лишь немного, изменяя положение тела и меняя центр тяжести. А полозья санок предсказуемы в своем направлении, при правильной посадке можно вовремя повернуть или притормозить.

Учитывая сказанное, необходимо кататься на «ватрушках» по специально расчищенным и оборудованным склонам, таким как созданный на турбазе «Скала Разбойник». Трасса отличается большим удобством, безопасна, оснащена подъемником для тюбинга.

Вдоволь накатавшись

В гостевом доме вы можете отдохнуть семьей, в компании друзей и насладиться чистым воздухом и красотами Южного Урала. Для любителей попариться истопят баню (услуга включена в стоимость аренды домика).   

Помимо этого на турбазе можно воспользоваться мангальной зоной.

Принимаем заявки на корпоративный отдых.

База отдыха располагается в д. Кульметово Кигинского района. Расстояние от Уфы 222 км, от Сатки 36 км.

Контактные телефоны: 8-987-485-43-84; 8-912-406-14-20.

image
image