image

Саткинцам рассказали, когда и почему перестанет работать WhatsApp

icon 12:35
icon 409 просмотров
Саткинцам рассказали, когда и почему перестанет работать WhatsApp

Ранее сайт «Говорит Сатка» уже сообщал, что люди, использующие старые смартфоны, не смогут общаться с помощью онлайн-сервиса передачи сообщений WhatsApp.

Это уже произошло: WhatsApp стал недоступен на смартфонах под управлением Microsoft Windows с 31 декабря прошлого года. Через месяц он перестанет функционировать и на ряде других устройств, сообщает «Парламентская газета». Такой шаг затронет лишь пользователей давно устаревших смартфонов, считает IT-эксперт Александр Маляревский.

Ранее предполагалось, что с уже нового года мессенджер перестанет функционировать и на смартфонах, которые работают на операционных системах iOS 8 и Android 2.3.7, но такой шаг перенесли на 1 февраля.

«WhatsApp для iPhone требует iOS 9 или более поздней версии. На iOS 8 вы больше не можете создавать новые учётные записи или изменять существующие. Если WhatsApp в настоящее время активен на вашем устройстве iOS 8, вы сможете пользоваться им до 1 февраля 2020 года», — сообщили разработчики приложения в официальном блоге. Они пообещали, что сосредоточатся на мобильных платформах, которые использует большая часть пользователей.

По мнению Александра Маляревского, к такому решению надо отнестись с пониманием.

– Я вообще сомневаюсь, что есть хоть сколько-то значительное число пользователей смартфонов, которые настолько старые, что на них не идёт WhatsApp. Как и в любой портативной электронике, в них прежде всего устаревает не вычислительная часть, а аккумуляторная батарея. Её, конечно, можно поменять, но это будет соразмерно покупке современного бюджетного смартфона, — пояснил эксперт «Парламентской газете».

Важно понимать, что все подобные онлайн-сервисы предполагают облачность «здесь и сейчас», отметил он.

– Это не продукт, который мы один раз купили и можем пользоваться, сколько захотим, а некая служба, которая сегодня есть, завтра правила её использования могут радикально поменяться, а послезавтра его вообще не будет в данных условиях. Причём это не «фишка» одних мессенджеров, если мы посмотрим на тарифы мобильных операторов, то увидим, что их условия меняются уведомительным порядком, — отметил Александр Маляревский.

Использованы материалы сайта pnp.ru

Фото: 24tv.ua 

Используете ли вы WhatsApp для звонков и сообщений?

Да, использую
71%
Нет, не использую
29%