image
image

Руководитель саткинской управляющей компании Ольга Сайчик рассказала о том, как удаётся решать проблемы

Новости компаний
14:10
528 просмотров
Руководитель саткинской управляющей компании Ольга Сайчик рассказала о том, как удаётся решать проблемы

Управляющая организация «ИП Сайчик» динамично развивается уже не первый год. Сегодня в ее управлении 21 МКД на улицах Бакальской, Солнечной, Металлургов и других. Здесь работают квалифицированные специалисты. Их основная цель – обеспечить комфортные и безопасные условия проживания собственников. Жильцы домов, которые находятся под управлением ИП Сайчик О.Л., успели убедиться не только в качестве оказываемых услуг, но и в неравнодушности руководителя организации в решении индивидуальных проблем каждого жителя. Нравится им и то, что управляющая организация работает с ними в одной команде, оперативно взаимодействует со старшими домов лично, а также по телефону, СМС-сообщениями.

В беседе с Ольгой Леонидовной узнаем, что специалисты управляющей организации дорожат мнением каждого собственника и стараются делать всё для того, чтобы жильцы оставались довольны качеством предоставляемых услуг. В свою очередь собственники прислушиваются к предложениям УО, понимают, что они направлены на решение проблемных мест домов. Большим подспорьем для собственников стало открытие спецсчетов на дом.

15 МКД открыли спецсчета на свои дома

Самая больная проблема для управляющей организации и для населения – капитальный ремонт. Ранее на приём шли старшие домов, просили ускорить работы в этом направлении. Обращались и те, кто опасался, что пропадут их деньги из фонда капитального ремонта.

Теперь ситуация изменилась: 15 домов открыли спецсчета, владельцами которых является не региональный оператор, а собственники. Управляющая организация от имени собственников открывает расчетный счет на дом. Средства со счетов используются на ремонт общедомового имущества. Дома получают надлежащий ремонт уже сейчас, а не тогда, когда это решал региональный оператор.

Благодаря новому подходу

Жителям домов, имеющих свои спецчета, не повышают тариф на текущий ремонт МКД. В то же время работ по ремонту общедомового имущества производится на порядок больше. Восстанавливаются кровли домов, отмостка, ремонтируются входные группы, меняются стояки, заделываются швы, устанавливаются евроокна…

Все работы контролируются собственниками через созданные ими комиссионные группы.

Общая цель жителей и УО – довести дома до максимально возможного идеального состояния.

Дом – это важная часть жизни любого человека

МКД – это сложный организм, состоящий из разнородных элементов: у каждого жильца свои пожелания. Найти компромисс и обеспечить комфорт для всех помогает управляющая организация совместно с советом МКД. Поддержанная инициатива УО по открытию спецсчетов на домах дала позитивный результат. Те дома, жители которых еще думают о принятии решении в данном направлении, должны понять, что без проявления собственных инициатив не обойтись. Ну а когда решение будет принято, УО обязательно станет отличным помощником в его реализации. Ведь всегда хочется, чтобы дом был комфортным, а проживание в нём приносило лишь радость! Однако все нововведения начинаются с собственника!

 

 

image