image
image

«Ростелеком» сообщил жителям Саткинского района о росте популярности таксофонов

icon 11:55
icon532 просмотра
 «Ростелеком» сообщил жителям Саткинского района о росте популярности таксофонов

В оперативной отчетности «Ростелекома» зафиксирован стремительный рост общей продолжительности звонков с таксофонов универсальной услуги связи (УУС), сообщают официальные представители компании.

«С 1 января 2018 года была отменена плата за местные телефонные соединения с таксофонов.

За девять месяцев 2018 года общая продолжительность местных звонков выросла в 5,3 раза к показателю предыдущего года. А за аналогичный период 2019 года трафик вырос еще в 1,7 раза.  С 1 декабря 2018 года стали бесплатными внутризоновые звонки на стационарные телефоны. За январь — сентябрь 2019 года внутризоновый трафик увеличился в 1,8 раза по отношению к аналогичному периоду 2018 года.

С 1 июня 2019 года обнулена стоимость междугородных вызовов на стационарные телефоны по всей стране и это также сразу же сказалось на росте востребованности таксофонов. За первые три квартала 2019 года общая продолжительность междугородных звонков в 1,5 раза превысила показатель по аналогичному периоду прошлого года», – говорится в официальном сообщении представителей компании.    

Около 20% трафика с таксофонов составляют звонки в экстренные оперативные службы (скорая помощь, полиция, противопожарная служба, антитеррор),  уточнили в компании.

Фото: penza-press.ru 

 

 

image