image
image

«Новые деревья»: Группа Магнезит продолжает масштабные работы по озеленению Сатки и промплощадок

Новости компаний
16:34
447 просмотров
«Новые деревья»: Группа Магнезит продолжает масштабные работы по озеленению Сатки и промплощадок

В рамках программы «Миллион деревьев» Группа Магнезит продолжает масштабные работы по озеленению саткинской производственной площадки  и по лесоразведению – на граничащих с ней землях лесного фонда.

Уже высажено более 170 тысяч саженцев на порядка 70 гектарах. Работы начались в апреле этого года. Завершилась работа по озеленению на 1,9 га в районе Пленихинского кладбища.

Как сообщили сайту «Говорит Сатка» официальные представители предприятия, в этом сезоне планируется высадить более 378 тысяч деревьев.

«В настоящее время у озеленителей самая жаркая пора: именно в 1-2 декаде мая рекомендуется высаживать лесные культуры, поскольку это оптимальный период до того, как посадочный материал пойдет в рост.  Ежедневно работники подрядной организации – компании «Магсити» – высаживают десятки тысяч сеянцев сосны. Масштаб посадок, кстати, виден с автотрассы «Сатка-Тастуба» по заранее проложенным бороздам. Свое место в них постепенно занимают маленькие деревца - это сеянцы сосны, березы, ели и кедра от 2 лет и старше, «ростом» от 10 до 50 см», – сообщили в Группе Магнезит.  

Уточняется также, что на этой неделе подрядчики продолжают озеленять огромную территорию около 38 га в старой части Сатки (по обе стороны автодороги при въезде в город).

Вместе с тем, работы ведутся на территории склона за медико-профилактическим центром «ЛаВита». Здесь высаживаются хвойные деревья - ели, сосны, кедра, а также березы . В общей сложности планируется высадить более 140 тысяч саженцев.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Екатерина Бунакова, специалист отдела благоустройства «Магсити»:

- Перед посадкой все сеянцы проходят процедуру, которая поможет им укрепить корневую систему. С этой целью мы не менее получаса выдерживаем посадочный материал в смеси из глины, земли и специального удобрения. Затем ребята с помощью меча Колесова высаживают сеянцы на расстояние 50-70 сантиметров друг от друга в борозды, которые подготовлены с помощью трактора. Работают очень аккуратно, бережно, качественно. Погода стоит хорошая, и в смену мы высаживаем около 25-30 тысяч растений, а вот в апреле посадки дались нелегко - было холодно, приходилось работать в сильный ветер. Сейчас намного легче и быстрее дело идет. Планируем завершить посадки к 20 мая.

Фото Василия Максимова. 

image