image

«Мы управляем – вы экономите!»: директор саткинской «Альтернативной компании» рассказал о работе УК

icon 08:22
icon 400 просмотров
«Мы управляем – вы экономите!»: директор саткинской «Альтернативной компании» рассказал о работе УК

О том, какая работа в этом году была проведена ООО «Альтернативная компания» для комфорта и уюта жильцов, доверивших этой УК управление своим домом, – в нашей беседе с ее директором Сергеем Семагиным.

– Сергей Александрович, за три года своей успешной работы ваша компания, по мнению горожан, полностью оправдала свое название: жильцы получили долгожданную альтернативу. На смену афоням пришли профессионалы. Сложно ли обеспечивать коммунальный комфорт для 29 домов?

– Нет, если есть, как вы правильно подметили, команда профессионалов и любовь к своему делу. Хотя наша территория обслуживания действительно велика – почти 50 тысяч квадратных метров жилфонда в разных районах города (Западный и «поселок»). Много сил и времени заняла работа, подчас незаметная для жителей, – подготовка к отопительному сезону. Она завершена в срок и, надеемся, станет залогом безаварийной работы в зимний период.

– Благоустройство дворов, детских площадок, ремонты подъездов – перечислять все адреса приложения сил «Альткома» с начала года можно долго. Особое внимание горожан привлекло преображение бывшего пустыря по проспекту Мира, 3…

– По просьбам жильцов там появилась спортивная площадка. Она возведена на средства местного бюджета. Наше плодотворное сотрудничество с администрацией города продолжается и по многим другим направлениям. Например, по реализации программ «Жилье», «Городская среда», «Чистая вода», «Модернизация объектов ЖКХ».

– Ваша управляющая компания – единственная, которая по соглашению с регоператором капитального ремонта вправе выполнить срочные работы в доме, не дожидаясь, когда подойдет его очередь на реконструкцию. Как это стало возможным?

– На каждый из домов, жители которых изъявили желание и организовали проведение общего собрания по принятию решений об открытии спецсчета, мы помогли собрать пакет документов. И получили право проведения ремонтных работ, которые не терпят отлагательствв рамках капитального ремонта, на который жители собирают деньги уже далеко не первый год. Благодаря этому жители избавлены от необходимости по нескольку лет дожидаться ремонта фасада, подъездов, инженерных коммуникаций и многого другого. Более того, у них появилось право выбора вида работ, срока проведения и подрядчика.

Оперативно откликаться на пожелания тех людей, которые доверили нам свое коммунальное благополучие, работать на совесть – это кредо нашей УК. Для нас каждый дом – особенный! Чтобы детально знать его нужды и проблемы, проводим общие собрания жильцов, трудимся в постоянном контакте со своими первыми помощниками – советами домов, которым жители доверили принимать решения и проверять нашу работу.

– Может ли житель в любой день обратиться в ваш офис с вопросом, предложением, замечанием?

– Мы полностью открыты к диалогу с каждым. Наш офис открыт с 8 до 17 часов ежедневно.

– Еще один достойный уважения принцип работы «Альткома» – стремление сберегать средства своих жильцов, отмечают наши читатели. Как вам это удается?

– Внедрение энергосберегающих технологий с учетом новейших разработок и инноваций. На домах установлены приборы учета, подсчитывающие каждую гигакалорию, в подъездах – светодиодные светильники с датчиками движения и звука, на дверях – доводчики. Все это экономит деньги жильцов, минимизирует их расходы на тепло- и электроэнергию. Коллектив «Альтернативной компании» убежден: только профессиональный и ответственный подход к делу рождает доверие земляков!

Адрес ООО «Альтернативная компания»: Сатка, Западный р-н, 4. Тел.: 8 (35161) 3-10-24; 9000-96-54-33.

image