Моногорода Челябинской области готовы поставлять средства защиты от COVID-19 другим регионам

Новости компаний
09:24
526 просмотров
Моногорода Челябинской области готовы поставлять средства защиты от COVID-19 другим регионам

18 предприятий из 6 моногородов Челябинской области вошли в перечень производителей средств защиты от коронавируса, которые готовы по запросу поставлять их в другие российские города. Перечень сформирован Фондом развития моногородов совместно с госкорпорацией ВЭБ.РФ для помощи городам с обеспечением жителей масками, антисептиками, защитными костюмами и другой необходимой в борьбе с коронавирусом продукцией.

В настоящее время в Челябинской области индивидуальные средства защиты выпускают 18 предприятий в 6 моногородах - Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, Сатке и Снежинске.

Самое масштабное производство открыто в Миассе, где выпуском средств защиты занимаются 9 компаний. К примеру, компания «Спектр» ежедневно производит порядка 3 тысяч защитных масок, также там шьют халаты и бахилы. Компания «Асептические медицинские системы» производит боксы для ПЦР-диагностики, бактерицидные облучатели и установки очистки и обеззараживания воздуха. А в «Лаборатории технологической одежды» в настоящее время отшивают противочумные костюмы. Две швейные фабрики Миасса также перепрофилировали производство и занялись пошивом защитных многоразовых масок: от 1,5 до 2 тысяч штук в сутки.

В Магнитогорске «НПК СОЖ Синтез Магнитогорск» выпускает антисептики для рук, антибактериальное мыло, а также специальные дезинфицирующие очистители для различных поверхностей. За последний месяц компания произвела около 60 тонн средства. Похожие дезинфицирующие средства производит и местная компания «Октант М».

В Златоусте ателье «Ева» сегодня шьет для города защитные маски, костюмы и халаты. А в Верхнем Уфалее пошивом защитных масок занимается предприятие «Уфалейский трикотаж». В сутки там отшивают около 8 тысяч штук.

Полный перечень компаний можно посмотреть здесь. 

Информация подготовлена на основании данных, предоставленных муниципальными органами власти моногородов, а также на основании размещенной в открытых источниках (в том числе сети Интернет) информации.

По информации пресс-службы правительства Челябинской области.

Фото: minsknews.by

image