image
image

«Как хорошо любить читать!»: в детском отделе саткинского магазина «Книжный мир» – широкий ряд литературы

Новости компаний
08:25
396 просмотров
«Как хорошо любить читать!»: в детском отделе саткинского магазина «Книжный мир» – широкий ряд литературы

Сегодня невозможно переоценить роль книги в развитии ребёнка. Благо современный рынок литературы для юных читателей поистине богат. Подтверждение тому – специализированный детский отдел в магазине «Книжный мир» в Сатке.

Книга – наш верный друг с детства, который всегда научит новому, окунёт в удивительный мир увлекательных путешествий и интересных открытий. Посредством чтения ребёнок формирует мышление, воображение, грамотную речь.

В магазине «Книжный мир» в Сатке представлен уникальный для нашего города и района отдел детской литературы. Вы с лёгкостью сможете найти там для своего ребёнка книгу по душе: сказки популярных российских и зарубежных писателей, обучающие книги, подарочные, энциклопедии для малышей и школьников о животных, о космосе, о насекомых, о человеке,  интерактивные энциклопедии – выбор огромный.

– У нас представлен широкий ряд классической детской литературы. Например, Корней Чуковский, Агния Барто, Самуил Маршак, Эдуард Успенский... Все книги хорошо проиллюстрированы, на полках «Книжного мира» можно найти красочные издания с узнаваемыми рисунками авторов, таких как Евгений Чарушин, Владимир Сутеев, на которых выросли мы, наши родители. Кроме того, у нас в продаже имеется книга «Терем-теремок» с оригинальными иллюстрациями Евгения Рачёва – советского художника-анималиста, – рассказали в «Книжном мире».

Детский отдел магазина также представлен книгами современных писателей. Например, уже полюбившаяся детям Наринэ Абгарян и её произведение «Всё о Манюне». Эта книга была экранизирована совсем недавно, но уже успела полюбиться детям.

Часто от родителей можно услышать: «Ой, мой не слушает книги и сам их не читает!» Детские психологи-педагоги говорят так: «Предложите ребёнку самому выбрать книгу, пусть она будет с большими иллюстрациями, небольшая по объёму, зато он её с радостью прочитает». Важно исключить такие фразы, как «Я тебе читать не буду, ты уже взрослый, давай сам!» Продолжайте читать своему ребенку, независимо от того, сколько ему лет – три года, пять или пятнадцать. А почему бы подростку не почитать вслух? Можно вместе обсудить какую-то проблему в книге.

Люди постепенно отказываются от бумажных книг в пользу электронных, мол, дешевле и много места гаджет не занимает. А что думают о детской печатной литературе родители?

– Электронные книги я читать не могу, засыпаю через 15 минут. Устают глаза. А детские книги в электронном виде вообще не признаю. Детям важны иллюстрации, сам процесс общения с книгой. Ребёнку в шесть-семь лет, который только начинает учиться читать, необходимо держать книгу в руках, чтобы потом в школе уметь ею пользоваться. Ну а малышам от одного года какие гаджеты? Если мама с раннего возраста читает ребенку сказки или стишки, он привыкает к книгам, – поделилась мнением мама троих детей Алёна Галеева.  

 

 

image