image

«Из окна увидим мы...»: представители Группы Магнезит планируют высадить в Сатке миллионы цветов

Новости компаний
15:43
399 просмотров
«Из окна увидим мы...»: представители Группы Магнезит планируют высадить в Сатке миллионы цветов

Ранее сайт «Говорит Сатка» рассказывал о программе «Миллион деревьев», которую реализует градообразующее предприятие нашего города.

Спешим рассказать ещё об одной экологической инициативе компании.

«Она столь же масштабна, как и программа «Миллион деревьев», за пятилетие реализации которой общая территория посадок составила почти 200 га. Группа Магнезит начала проект «Цветущий город» и планирует высадить на городских улицах, в парках и скверах, а также на территории производственной площадки 10 миллионов цветов», – отметили в пресс-службе Группы Магнезит.

Там также сообщили, что пилотными объектами для новых посадок стали улица Солнечная и смотровая площадка «Русский Магнезит».

«Обе локации буквально озарит ярко-оранжевая эшшольция. Этот цветок – многолетник, очень неприхотлив, устойчив к городской пыли, хорошо растёт вдоль дорог, на сухих почвах, бедных элементами питания. При этом цветёт растение продолжительно – с весны до осени. Саткинцы уже оценили эту культуру. Ею засажена часть газона, который разделяет автомобильные полосы на улице Солнечной. Все 700 квадратных метров, густо засеянные эшшольцией, превратились в плотно цветущий оранжево-зелёный ковёр. Остальные 2360 квадратных метров газона будут засеяны осенью и расцветут в следующем сезоне», – рассказали представители компании.

Кроме того, на Саткинской производственной площадке тоже появился цветущий оазис.

«Один из склонов, прилегающих к смотровой площадке «Русский Магнезит», украшают бархатцы. А по соседству ведётся рекультивация большого участка земли: на территории в 2 га готовится «подушка» из чернозёма, который осенью засеют эшшольцией (семена «ждут» наиболее благоприятной температуры для посадок от + 5 до - 5 градусов) Главные цели новой программы – благоустройство и украшение города, облагораживание территорий, которые по состоянию почвы не могут быть засажены деревьями, улучшение экологии. И достигаться они будут во взаимодействии с партнёрами – районной администрацией, фондом содействия развитию Саткинского района, фондом «Собрание», научным сообществом. А также с привлечением широкого круга заинтересованных участников», – пояснили в пресс-службе Группы Магнезит.

КСТАТИ

В рамках программы планируется проведение ряда городских мероприятий.

«Любые творческие инициативы приветствуются. В числе инициатив, предложенных магнезитовцами, – посадки цветов на территориях Каргинского парка, вдоль городских дорог и троп здоровья, пешеходного маршрута на городском пруду в старой части города и другие», – рассказали представители градообразующего предприятия.

Фото Василия Максимова и Дениса Шакирова. 

image