image
image

Туристы пожаловались на переполненные мусорные баки и заколоченные туалеты в Айской долине Саткинского района

Мнение
13:35
305 просмотров
Туристы пожаловались на переполненные мусорные баки и заколоченные туалеты в Айской долине Саткинского района

В группе «А.Л. Текслер, помоги» в социальной сети «Вконтакте» вчера появилась жалоба от туристов на состояние Айской долины в Саткинском районе.

«С детьми и внуками, приехавшими в гости из Москвы и Санкт-Петербурга, решили побывать на своих любимых местах в Саткинском районе, на Айской поляне, в пещере «Кургазак» и т.д. По дороге пришли в ужас, что случилось инфраструктурой? Раньше такого безобразия никогда не было! Это что за улучшения условий? Туалеты построены, но закрытые на замки.

Места сбора твердых бытовых отходов построены и оборудованы, но отходы не вывозятся! ЭТО ЧТО ТАКОЕ ДЕЛАЕТСЯ!?!? Не далеко осталось до экологической катастрофы!!! И это ВСЁ за наши бюджетные средства??? Это видимо последнее посещение этих мест в моей жизни», - написал Владимир Александров.

По фото видно, что туалеты заколочены деревянными досками, а на некоторых висит замок. Баки переполнены мусором, при том, что на них висит объявление «Контейнерные площадки временно не функционируют. Просьба не складировать мусор».

Портал «Говорит Сатка» направил запрос в государственное бюджетное учреждение «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» с просьбой прокомментировать ситуацию, а так же разъяснить, когда решится данная проблема, какие меры принимаются, почему Айская долина утопает в мусоре. Ожидаем ответ!

ИНТЕРЕСНО

Ежегодно через территорию Айской долины проходит более 120 тысяч туристов.

Подготовила Анна Порозова. 

image