image

«Уже скоро»: группа «Little Big», продюсер которой - родом из Челябинской области, выступит на Евровидении

Культура
13:11
537 просмотров
«Уже скоро»: группа «Little Big», продюсер которой - родом из Челябинской области, выступит на Евровидении

Стало известно, кто представит нашу страну на международном  музыкальном конкурсе «Евровидение» в этом году.

От России будет выступать рэйв– группа «Little Big». Продюсер и режиссёр клипов – Алина Пязок – родом из Челябинска.

Конкурс «Евровидение-2020» будет проходить с 12 по 16 мая в Роттердаме (Нидерланды).

СПРАВКА

История создания группы «Little big» начинается в 2013 году. Петербургский видеоблогер Илья Прусикин, известный на YouTube как Ильич, решил пошутить на 1 апреля. Музыкант вместе с друзьями придумал, записал и выложил в Сеть клип на песню «Every Day I’m Drinking».

Видео «выстрелило», сразу образовав два противоположных лагеря слушателей. Одни порицали музыкантов, как порочащих родину, другие видели во всем лишь сатиру на окружающую действительность. Равнодушных не было. Участники группы позиционируют себя трансляторами, отображающими происходящее в российском обществе.

Перебрав разные музыкальные направления и определившись к 2013 году с собственными пристрастиями в творчестве, Прусикин создает «Little big» и записывает первый клип. Однако, несмотря на его популярность, группа могла и не сложиться. Ее появление можно считать делом случая и стечением обстоятельств.

Дебютный альбом «With Russia From Love» представили слушателям 17 марта 2014 года. 

Сейчас группа находится на пике популярности. У них за плечами сотни концертов, альбомы, яркие клипы. В 2018 году в дискографии «Littie big» появился альбом «Antipositive»: в марте - 1-я часть, а в октябре – 2-я. Музыка коллектива заметно «потяжелела», в ней на первый план вышла смесь панка, рейва и рэпа. В некоторых треках звучит электрогитара.

Использованы материалы сайта 24smi.org

Фото: spekter.ghost.io

image