image

Юные таланты из межевской школы искусств завоевали награды на международном фестивале - конкурсе в Казани

Культура
14:29
395 просмотров
Юные таланты из межевской школы искусств завоевали награды на международном фестивале - конкурсе в Казани

С 20 по 22 февраля учащиеся школы искусств п. Межевой, Сулеинского филиала, приняли участие в 48 международном фестивале - конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры»  в городе Казани.

Учащиеся фольклорного отделения под руководством  Татьяны Николаевны Фаткуллиной и концертмейстера Елены Геннадьевны Татауровой завоевали награды: ансамбль «Веснушки» (средний состав) - лауреат 1 степени, ансамбль «Веснушки» (младший состав) - лауреат 2 степени.

Солистки ансамбля Елизавета Фролкина, Дарина Хилажева, Валерия Ворошилова, Полина Коростелёва, Юлия Касимьянова, Вероника Фаткуллина – лауреаты 2 степени. Вероника Фаткуллина, выпускница ансамбля «Веснушки», ныне выпускница Миасского Государственного колледжа искусства и культуры - лауреат 1 степени, также жюри отметили артистизм девушки.

Лауреаты 1 степеней получили сертификат номинанта ежегодной международной премии в области детского и молодёжного творчества 2021 приглашены на финальный концерт в Санкт-Петербург.

- Когда появилась возможность принять участие в международном проекте «Я могу», мы единогласно решили выбрать город Казань, - рассказывает порталу «Говорит Сатка» Татьяна Николаевна Фаткуллина. - Это один из крупнейших культурных и образовательных центров России с богатой историей. Наша делегация состояла из 32 человек, из них 16 участников. За три дня пребывания мы посетили экскурсии по историческим местам Казани, посетили Казанский Кремль. Посетили Благовещенский собор Казанского Кремля, а так же Мечеть Кул Шариф. Побывали в Национальном музее Республики Татарстан, и многих других местах. Конкурс проходил в Татарском государственном театре кукол - крупнейшем и одним из старейших театров кукол в России. Поездка нам очень понравилась, так же понравилась национальная кухня. Мы полюбили этот город, и воспоминания об этих днях останутся в нашем сердце.

Автор: Анна Порозова. 

image
image