image
image

Вокалистка из Бакала Елизавета Селютина представит наш район на финале областного конкурса «Песня не знает границ»

Культура
12:21
598 просмотров
Вокалистка из Бакала Елизавета Селютина представит наш район на финале областного конкурса «Песня не знает границ»

Вокалистка из Бакала Елизавета Селютина завоевала звание лауреата 1 степени на конкурсе «Песня не знает границ», тем самым получив путёвку в финал, который состоится 28 февраля в Копейске. Именно там будут названы имена артистов, которые представят Челябинскую область на межрегиональном этапе.

- Формат отборочного этапа был заочным. Посоветовавшись с моим педагогом Мариной Васильевной Алпатовой, мы решили отправить на конкурс песни, которые очень специфически-философские. У одной из песен название даже довольно необычное: «1944». Я с предвкушением жду момента, когда в финале выйду на сцену и расскажу людям историю. Подготовка идёт полным ходом! Собираем образ, отшлифовываем репертуар и сразу в бой! Настрой у меня боевой, но стараюсь все-таки придержать свои эмоции, чтобы хватило на самом финале конкурса, - рассказала порталу «Говорит Сатка» Елизавета Селютина.

Всего в этом году на конкурс было подано 198 заявок со всей Челябинской области. Прослушивание и просмотр видео номеров курсантов проходили в Челябинском центре народного творчества с 15 по 19 февраля.

На протяжении 18 лет Конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ» дает возможность начинающим вокалистам эстрадного жанра из небольших населенных пунктов проявить себя. Экспертная комиссия II тура определит 2 солистов и 1 ансамбль, которые представят Челябинскую область на большом концерте, где выступят артисты из шести субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. В 2019 году региональный гала-концерт состоялся в Перми, а в 2021 году конкурс «Песня не знает границ» будет принимать Челябинск.

Автор: Анна Порозова. 

 

image
image