image

Ведущие профессора и заслуженные артисты России и Башкирии высоко оценили талант саткинских пианистов

icon 13:02
icon 395 просмотров
Ведущие профессора и заслуженные артисты России и Башкирии высоко оценили талант саткинских пианистов

С 12 по 15 декабря юные пианисты ДШИ № 1 им. Розума приняли участие во Всероссийском конкурсе юных пианистов в Челябинске на базе ГБУ ВО «ЮУрГИИ им. П.И. Чайковского».

В конкурсе приняли участие 114 учащихся из 50-ти учебных заведений Челябинской области.

- До того как я стал гением, я был чернорабочим фортепьяно, - красочно выразился Игнатий Падеревский, описывая труд пианиста. Наверняка он имел в виду то, что музыкантам, кроме таланта, необходимо умение много и с умом работать за инструментом, обдумывая программу, - говорит педагог ГузалияСамигуллина. -  К конкурсу нужно было выучить большую и серьезную программу, в которую включена полифония Баха, первая часть сонатной формы, пьеса. Наши будущие гении: Ефим Тимофеев, Полина Танкова, Артемий Имамутдинов, Георгий Кузьмин, Ольга Тришневская сумели отлично выступить на  Всероссийском конкурсе пианистов. Екатерина Орлова была активной слушательницей всех конкурсных дней и это желание и намерение дорогого стоит.В жюри конкурса вошли ведущие профессора, заслуженные артисты России и республики Башкортостан из музыкальных ССУЗов, ВУЗов России.

Ефим Тимофеев получил звание лауреата (преподаватель Павлов Ю.Л.)

Георгий Кузьмин стал дипломантом конкурса  (преподаватель Воробьева И.Г.)

Российский пианист, народный артист России Юрий Розум и Заведующий кафедрой специального фортепиано, камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Южно-Уральского государственного института искусств им. П.И. Чайковского, профессор, заслуженный артист РФ Олег Яновскийпровели мастер классы с участниками конкурса, где пианисты были вдохновлены на дальнейшую работу.

- Каждый из педагогов преподнес ценную информацию. Из огромного информационного арсенала они выбрали именно то, что больше подходит для юного пианиста. Ведь музыка – это искусство пластичное и многовариантное. Чем большим количеством возможных вариантов развития событий в исполняемый программе овладеет музыкант, тем лучше, - отметила Гузалия Самигуллина.


 

 

image