image

В Сатке состоялся концерт примы мировой оперной сцены Вероники Джиоевой

Культура
10:31
3 058 просмотров

Вчера, 17 декабря, в ДК «Магнезит» состоялся концерт «Торжество классики».

На сцене выступал Челябинский симфонический оркестр под руководством Адика Абдурахманова, солировали певец Мариинского театра Александр Трофимов и ведущая солистка Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, прима мировой сцены Вероника Джиоева.

Два часа классической музыки саткинцы прослушали на одном дыхании.

«Произведения знаменитых композиторов звучали мощно и ярко. Особенно запомнились «Полька на охоте» Иоганна Штрауса, Рико Каннио «Влюбленный солдат», - делятся гости праздника.

В этот раз концерт «Торжество классики» стал предновогодним подарком горожанам.

«Вероника блистала, зажигала своей энергией зал, заставляла подниматься с мест и аплодировать стоя под «Королеву чардаша» Кальмана и оперу Леоноры из «Трубадура», «Русалку» Дворжака и половецкие пляски Бородина! Александр чаровал своим тенором в ариях Ленского и Мистера Икс, а завершили выступление «Застольной» из Травиаты», - комментируют зрители.

«Концерт Вероники Джиоевой - абсолютный восторг на грани реальности! Её сопрано уносит в параллельный мир! В какой- то момент я вдруг осознала, что её голос меня абсолютно поглотил и меня здесь не было. Желание слушать и слушать, больше ничего...», - делятся впечатлениями жители Сатки, посетившие концерт.

Фото: Людмила Ковалёва

image
image