image

В рамках Дней немецкой культуры уже завтра в Сатке состоятся мероприятия в тематике «кино»

Культура
16:46
517 просмотров
В рамках Дней немецкой культуры уже завтра в Сатке состоятся мероприятия в тематике «кино»

На прошлой неделе в Сатке стартовали Дни германии. В рамках проекта в городе проходят мероприятия различного характера: лекции, творческие встречи с музыкантами и философа­ми, кинопоказы немецких фильмов, благоустройство города и многое другое.

Проект «Дни немецкой культуры» позволит продолжить сформировавшуюся в городе традицию мультикультурного и межнационального обмена опытом между жителями Саткинского района и приезжающими художниками, музыкантами, артистами.

Завтра, 10 августа, в «Арт-Сатке» состоятся две встречи, модератором которых выступит Лилия Немченко -  кандидат философских наук, доцент кафедры философии Уральского Федерального Университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина, член Союза театральных деятелей РФ, член правления Гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России, директор международного фестиваля-практикума киношкол «Кинопроба» Лилия Немченко. Об этом сообщает фонд «Собрание».

В 15:00 состоится лекция «Новая немецкая волна в кинематографии».

В 18:00 зазвучит киноджаз: немецкий экспрессионизм, немое кино и живая музыка в исполнении Антона Зубарева - лауреата премии Б.Н. Ельцина в номинации «Инструментальное исполнительство», лауреата международного конкурса «Усадьба. Джаз» (фортепиано), и Юрия Нечаева, концертмейстера группы кларнетов Уральского академического филармонического оркестра, лауреата российских и международных конкурсов (кларнет).

Регистрация на мероприятия проходит в группе «Арт-Сатка». 

ИНТЕРЕСНО

Город Сатка уже давно известен своими смелыми, интересными и яркими социокультурными проектами. В предыду­щие годы в Сатке проводились Дни итальянской, швейцарской, французской и словацкой культуры. В 2021 году Сатка вошла в число городов, которые при финансовой поддержке Посольства Федеративной Республики Германия ста­новятся площадками для проведения образовательной и просветительской деятельности, нацеленной на формирование и укрепление новых отношений между двумя странами и их культурами.

 

image