image
image

«В память о поэте Михаиле Львове»: в Межевом состоялись литературно-краеведческие чтения

icon 17:07
icon 492 просмотра
«В память о поэте Михаиле Львове»: в Межевом состоялись литературно-краеведческие чтения

В поселке Межевом Саткинского района прошли III Литературно-краеведческие Львовские чтения, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти о нашем земляке, вдающемся поэте Михаиле Львове. Это творческий псевдоним Рафката Габитова, уроженца деревни Насибаш, которая находится в 18-ти километрах от Межевого. Во дворце культуры «Горняк» собрались поклонники его таланта, школьники, педагоги, представители творческих коллективов. В празднике поэзии приняли участие и гости из Челябинска – племянница поэта Земфира Габитова, председатель Конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова, поэты Нина Пикулева и Елена Сыч.



Уже третий год чтения проводятся благодаря Ольге Никифоровой, директору Межевой централизованной библиотечной системы. Именно она стала инициатором их проведения и многое сделала для того, чтобы сохранить память о поэте-фронтовике. Участники узнали о его жизни, увидели уникальные фотографии из семейного архива, услышали проникновенные поэтические строки в замечательном детском исполнении.



Многие знают Михаила Львова благодаря его песням. Самая известная из них – «Помолимся великим тем годам» каждый год, девятого мая, звучит во время праздничных концертов. Ее исполняли Иосиф Кобзон и Людмила Зыкина. Но Львов – это еще и автор проникновенных стихов, в которых воплотились сила и мужества народа, сумевшего победить фашизм. Лена Колесникова предложила сделать Львовские чтения областными. Все участники с радостью поддержали эту идею.

По информации группы «Конгресс татар Челябинской области» Вконтакте.

 

 

 

image