image
image

Уроженка Саткинского района Елизавета Селютина одержала победу в конкурсе «Уфимская волна»

Культура
13:27
3 208 просмотров

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что выпускница ДШИ г. Бакала Елизавета Селютина вышла в финал конкурса вокалистов  «Уфимская Волна - 2023».

Вчера, 6 декабря, состоялся Финал вокального конкурса. Елизавета одержала победу в номинации «Женский вокал».

В зрительском голосовании приняло участие более 80 000 человек. За нашу землячку отдали голоса 7007 человек.

«Лиза и правда, очень крутая артистка! Я и все МЫ: город Сатка, Челябинск, Москва... очень гордимся тобой! Это безумно крутая награда и мы надеемся, что не последняя. Это только начало нового этапа жизни», - отметила творческий руководитель Елизаветы в школе искусств Марина Алпатова.

Елизавете 20 лет. Девушка учится в ЮУрГУ и Музыкальной Академии Л.А. Долиной. Является лауреатом губернаторской Премии Челябинской области за вклад в культуру региона. С детства Лиза всегда любила петь в караоке и впоследствии родители заметили её предрасположенность к музыке. Так и получилось, что музыка по сей день девушку не отпускает.

«Я росла на рок-музыке 60-х годов, мой дедушка всегда включал мне «Pink Floyd», Элвиса Пресли, «The Beatles» и других замечательных, легендарных исполнителей, что производило на меня колоссальный интерес. Моя карьера певицы, скажем так, тоже началась с рок-н-ролла и сейчас я могу с удовольствием послушать те песни, звучавшие с пелёнок. Близкого мне по духу музыканта в рок индустрии я пока не встречала, но есть один исполнитель, от которого я без ума. Это Деми Ловато. Она также исполняет как стилизованную рок - музыку так и поп, думаю, стоит послушать ее и вы поймете, о чем я говорю. Я часто меняю своё отношение к стилю. Сегодня я могу слушать классическую музыку, к примеру, а завтра я перепрыгну на попсу, но могу сказать одно, я всегда стараюсь разнообразить свой плейлист какими-нибудь «экзотическими» песнями, которые обычно не становятся популярными, но богаты своим музыкальным содержанием», - в интервью рассказывала Елизавета порталу «Говорит Сатка».

image
image