image

Ученица саткинской школы искусств № 2 Валентина Чобану стала обладателем Гран-при на Международном конкурсе

icon 17:10
icon 559 просмотров
Ученица саткинской школы искусств № 2 Валентина Чобану стала обладателем Гран-при на Международном конкурсе

Международный конкурс-фестиваль «Планета талантов» собрал с 10 по 13 октября в Челябинском государственном институте культуры 40 участников в возрасте от шести до двадцати шести лет.

Сатку на этом мероприятии представляли три ученицы детских школ искусств - воспитанницы Елены Глазковой из ДШИ-1 им. Ю.А. Розума Полина Карпова и Виктория Гайнанова и воспитанница Натальи Фёдоровой из ДШИ-2 им. Г.А. Шкала Валентина Чобану.

15-летняя Валентина Чобану, ученица 8 класса ДШИ-2 им. Г.А. Шкала стала обладательницей высшей награды конкурса – Гран-при в номинации «Инструментальный жанр. Фортепиано. Соло». Девочка исполняла классические фортепианные произведения.

Как рассказала преподаватель Валентины по классу фортепиано Наталья Фёдорова, в жюри присутствовали профессора, доценты и деятели культуры из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них профессор Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского, пианист Василий Щербаков и заслуженный работник культуры, преподаватель музыкального училища при Московской консерватории, кандидат педагогических наук Наталья Дмитриева. Жюри оценивало уровень владения инструментом, владение техникой, музыкальность, эмоциональность исполнения и артистизм. По всем критериям Валентина Чобану стала лучшей исполнительницей.

Отметим, что девочка регулярно принимает участие в Международных конкурсах и всегда становится лауреатом, занимая места не меньше второго. Так, в марте она завоевала звание лауреата второй степени в номинации «Инструментальное творчество. Соло» на Международном конкурсе музыкантов и певцов «Оpeninternationalauditions» в Италии.

Автор: Татьяна Савиных. 

image