image
image

«Тряпка вместо ремонта?»: бакальцы возмутились оформлением Дворца культуры горняков

Культура
13:52
424 просмотра
«Тряпка вместо ремонта?»: бакальцы возмутились оформлением Дворца культуры горняков

В конце прошлой недели здание Дворца культуры горняков в Бакале было оформлено полотном с греческими статуями. Бакальцы в социальных сетях возмутились: «И это вместо ремонта?».

«Мне, например, неприятно смотреть на рисунки с какими-то оторванными головами. Ну, конечно, зачем решать проблему, если её можно просто замаскировать...Тряпка вместо ремонта получается?», - обратилась к порталу «Говорит Сатка» жительница Бакала Жанна Г.

В социальных сетях люди так же высказались:

«Позор! Ладно в Сатке дома брошенные так завесили, чтоб картину общую не портили, но на центральной площади такое сделать...», - пишет Любовь.

Пресс-служба ДК горняков сообщает, что данное оформление было подготовлено к 1 мая:  

«Мы получаем необоснованную публичную критику именно этого элемента оформления. Да, безусловно, Дворцу необходим капитальный ремонт. Однако чтобы получить финансирование нужно составить проект, оплатить дорогостоящее составление проектно-сметной документации, получить заключение государственной экспертизы, подать заявку в региональную, федеральную целевую программу. Руководство города и района работает над этим, но процесс занимает несколько лет. А здание дворца по маленьким крупицам разрушается каждый день. Наши специалисты по комплексному обслуживанию здания и художники делают максимум при текущем бюджете: красят, белят, ремонтируют то, что могут. Баннер на стене - не замена ремонту. Но единственный возможный сейчас вариант, который смотрится эстетичнее, чем облезлая поверхность. В прошлом году по поручению губернатора Челябинской области во дворце проводили частичный ремонт: силами «Бакальского рудоуправления» новое покрытие появилось на задней части крыши дворца».

А что думают читатели портала «Говорит Сатка» о данном оформлении Дворца культуры горняков? Пишите своё мнение в комментариях под постом.

image