image

Танец участниц коллектива «Йэйгор» отмечен именитым жюри Всероссийского конкурса «Байыҡ»

Культура
16:50
593 просмотра
Танец участниц коллектива «Йэйгор» отмечен именитым жюри Всероссийского конкурса «Байыҡ»

С 11 по 12 ноября коллектив «Йэйгор», который занимается на базе ДК «Магнезит» в Сатке, принимал участие в конкурсе исполнителей башкирского танца «Байыҡ». Данный конкурс проводится в Уфе вот уже 13 лет и смобирает сильнейшие коллективы со всей страны.

Участницы коллектива «Йэйгор» Эльвина Валеева и Ильзида Музафарова представили на суд жюри два танца «Близнецы» и «Соперницы». Девушки завоевали звание лауреата.

«Мы принимаем участие в данном конкурсе уже в третий раз и всегда занимали высокие награды. «Байык» стал настоящим праздником, душой и сердцем башкирского хореографического искусства. Нас очень хорошо встретили, одарили тёплыми словами. Жюри отметили наши костюмы, хореографию, пластику девчонок, чувственность танца. Так же нас поблагодарили за то,  что мы сохраняет татаро-башкирские традиции, пропагандируя их в Сатке. Приятно, что нас оценили именно в Уфе, где традиции национальных танцев особенно чтят», - рассказала порталу «Говорит Сатка» руководитель коллектива «Йэйгор» Гульназира Валеева.

Программа «Байык» действительно с каждым годом удивляет зрителей все больше и больше. В этом году участникам удалось побывать на мастер-классах у настоящих профессионалов. Участницы коллектива «Йэйгор» Гульназира Валеева поучаствовали в массовом танцевальном мастер-классе, где почерпнули для себя много нового и интересного для дальнейшей работы.  

«В конкурсе этого года приняли участие как танцоры из нашей республики, так и замечательные танцоры и коллективы из Санкт-Петербурга, Сургута, Сатки, которые по праву были удостоены специального приза Всемирного курултая (конгресса) башкир. Они, безусловно, являются ведущими коллективами, которые бережно хранят и распространют башкирскую культуру в своих регионах», - сообщили в конгрессе башкир.

Автор: Анна Порозова. 

image
Главные новости Сатки за неделю
«Обратите внимание!»: у нескольких автобусов, ходящих в Саткинском районе, изменились маршрут и расписание
Переходите по ссылке и знакомьтесь с актуальным графиком движения
19-01-2022 515 просмотров
«Кто-то спасает, а кто-то бросает»: в саткинский центр адаптации «Открытое сердце» поступает всё больше животных
На днях из Бакала сюда привезли щенка. Продолжается борьба за его жизнь и за жизни многих других питомцев. Подробнее об этом и о том, в какой помощи нуждается центр - по ссылке
19-01-2022 467 просмотров
«Съехал вниз и закричал от боли»: 8-летний саткинец получил серьёзную травму, катаясь с горки в Каргинском парке
Сейчас Матвей находится на лечении в Челябинске. А его мама требует ограничить доступ к горке, чтобы обезопасить других детей. Подробнее - по ссылке
19-01-2022 1 комментарий 427 просмотров