image

Совместить приятное с полезным: на берегу моря в г. Пицунда прошёл Международный фестиваль-конкурс «Арт-волна».

Культура
10:36
424 просмотра
Совместить приятное с полезным: на берегу моря в г. Пицунда прошёл Международный фестиваль-конкурс «Арт-волна».

Фестиваль длился 8 дней. За это время творческие успехи показали ребята из десятков городов и республик.
Саткинский район представили 3 коллектива от ДК «Магнезит».

Вокал, театр, хореография, изобразительное искусство и оригинальный жанр – номинации проекта разнообразны, чтобы каждый нашел свое направление и сумел проявить талант на максимум.
Среди лауреатов – Шалагина Полина, солистка вокальной студии «Модерн» стала лауреатом 2 степени.
Группа «Смайл», в которой состоят дети возраста до 6 лет, стали лауреатами 3 степени.
Гилева Ирина получила звание лауреата 2 степени. Девушка приехала в составе вокальной студии «Жар-птица» под руководством Нихоношиной Татьяны Сергеевны.
Ирина вспоминает:
«Про фестиваль мне рассказала ещё в апреле месяце Прохоренко Ирина Геннадьевна, руководитель вокальной студии «Модерн», где я тоже занимаюсь в группе «РетроДанс». И совместно с моим руководителем Нихоношиной Татьяной Сергеевной начали подготовку, выбирали репертуар, остановились на песне «Как жаль» из репертуара певицы Афина. Сам Фестиваль конечно очень понравился, в первый день проходил сам конкурс, волнение было очень сильное, всех конкурсантов поддерживал ведущий. На следующий день состоялся гала-концерт и конечно оглашение результатов. Ожидание было волнительным, очень переживала, и вот оглашение результатов. Я была приятно удивлена, так как очень критично отношусь к своим выступлениям, была очень рада услышав свою фамилию на награждении».

В хореографии первое место взял дуэт дуэт Горбунова Анатолия и Жураховой Марии из ансамбля «Танц-форм». Коллектив стал номинантом на Международную Премию в области детского и молодёжного творчества «ARTIS» в Санкт-Петербурге в 2022 году.
На этом фестивале получали места и призы не только дети. Но и их руководители. Степовик Нелли Павловна получила спец-приз за лучшую педагогическую работу.

 

Автор: Дарья Золина

Источник фото: https://vk.com/public136193417  

image