image

Саткинская школа № 5 стала «холстом» для мурала

Культура
15:54
427 просмотров
Саткинская школа № 5 стала «холстом» для мурала

Известная стрит-артистка, художница и иллюстратор из Екатеринбурга Наталья Пастухова украсила стену школы № 5 в Сатке. Мероприятие проходит в рамках Дней немецкой культуры в районе.

Несмотря на то, что в Сатке на протяжении последних пяти лет успешно проходит международный фестиваль уличного искусства «Satka Street Art Fest», Наталья станет первой художницей уличной волны, работа которой поя­вится на одном из фасадов города.

Работа посвящена памяти Розы Люксембург на фасаде общеобра­зовательного учебного заведения нацелено на освещение наследия не­мецкой философской традиции, а для некоторых рисунок станет знакомством с работой философа, публициста и общественного деятеля Розы Люк­сембург.

Наталья Пастухова - выпускница Уральского государственного архитек­турно-художественного университета, а также университета Хаддерс­филда в Великобритании, уже знакома саткинцам по красивому и очень трогательному проекту «Академия фантастических существ».

Знакомство с художницей, а так же её работой состоится в Сатке завтра, 17 августа в 13:00, в «Арт-Сатке». Присутствовать могут все желающие.

Подробности расскажем уже завтра.

Фото: фонд "Собрание" 

 

image