image

«Сатка – арт-столица Южного Урала»: уличное искусство нашего города увидели жители России

icon 12:25
icon 395 просмотров
«Сатка – арт-столица Южного Урала»: уличное искусство нашего города увидели жители России

4 марта стало известно, что по итогам голосования ВКонтакте за право принять на своей территории международный фестиваль «Культурный код» победителем стала Челябинская область, набрав более 140 тысяч голосов.

Для участия в конкурсе Челябинская область представила видеовизитку, где рассказывается про опыт участия Сатки в фестивале уличного искусства.

«Уже несколько лет в Челябинске проходит фестиваль граффити, где талантливые, молодые художники пробуют себя в новых форматах. Этот проект позволяет приобрести свой неповторимый облик каждому дому. Энергия фестиваля оказалась настольно масштабной, что подобные проекты начали реализовываться и в других городах области. За пару лет настоящей арт – столицей Челябинской области стала Сатка. Город принял у себя несколько граффити – фестивалей. Как итог – на серых фасадах домов появился космонавт, медведь, лебеди из сказки и другие рисунки», - говорится в видеоролике.

5 марта выяснилось, что победившая в борьбе за «Культурный код» Челябинская область поделит фестиваль еще с тремя городами.

«В связи с высокой активностью и минимальным процентным разрывом по итогам голосования в регионах, набравших максимальное количество голосов, «Культурный код» пройдет в Республике Татарстан, Ставропольском крае, Нижегородской и Челябинской областях», – сообщает пресс-служба организаторов фестиваля «Культурный код».

Известно, что в регионах, где планируют провести фестиваль, будут созданы муралы на фасадах, пройдут лекции о современном искусстве, мастер-классы по граффити и творческие концерты.

Видеосюжет можно посмотреть здесь.

image