image

Родители учеников школы искусств Бакала выражают благодарность педагогу Елене Долининой

icon 16:21
icon 526 просмотров
 Родители учеников школы искусств Бакала выражают благодарность педагогу Елене Долининой

В современном мире редко встретишь учителя, разговаривающего с детьми «на равных», на понятном ребенку языке. В Детской школе искусств города  Бакала работает добрый волшебник, невероятно заряженный творчеством и любовью педагог, заведующая фортепианным отделением и заведующая отделением раннего эстетического развития детей Елена Дмитриевна Долинина. В этом уверенны родители воспитанников фортепианного отделения.

- Дети бегут к ней с распростертыми объятиями, делятся секретами и просто обожают ходить на занятия. Учитель -это прежде всего носитель добра, света, истины. Как здорово, когда можно сказать эти слова о конкретном человеке. Древнегреческий писатель и философ Плутарх говорил:«Ребенок- это факел, который нужно зажечь, а зажечь факел может лишь тот, кто сам горит». Мы можем с уверенностью сказать, что нашему преподавателю дана великая сила, зажигать сердца искрой познания, - рассказывают родители учеников Елены Долининой.

Елена Дмитриевна очень активный педагог, ей скучно стоять на месте, она учится сама и помогает другим. Проводит Методические семинары в школе искусств в Сатке, на районных педагогических чтениях, на методических лекториях для родителей. Она увлекается познаниями в области образования Японии, а именно методикой Масару Ябука «После трех уже поздно» и успешно применяет ее на своих занятиях. Кроме того, Елена Дмитриевна использует в работе с детьми свою авторскую концепцию творческой методики «Цветные ноты».

Уникальность преподавателя отмечена множеством грамот, в том числе Благодарственными письмами  от Министерства  культуры Челябинской области, от Законодательного собрания Челябинской области, от МКУ «Управление культуры» Саткинского муниципального района. Учащиеся Елены Долининой лауреаты и дипломанты районных, всероссийских детских конкурсов.

- Елена Дмитриевна учитель с которым интересно и ребенку, и родителям, ей всегда удаётся найти тропинку в сердце, подобрать ключик к тайным дверям детской души. Спасибо Вам Елена Дмитриевна за самоотверженность, профессионализм и любовь к детям! – говорят родители воспитанников фортепианного отделения.

 

 

 

image