image

«Новые горизонты Ульяны Михеевой»: композитор из Межевого завоевала высокую награду на международном конкурсе

Культура
14:59
558 просмотров

Композитор из Межевого Ульяна Михеева завоевала звание лауреата I степени на международном фестивале-конкурсе «Новые горизонты».

- Я участвовала с фортепианного пьесой «Волки», написанной на картину Уральского художника Александра Багаева. Это многожанровый конкурс. Такая высокая награда у меня впервые, что очень приятно. Участвовала в номинации «авторская инструментальная академическая музыка». Победе очень рада! – поделилась с порталом «Говорит Сатка» Ульяна Михеева.

Данный конкурс объединил талантливых людей из России и ближнего зарубежья. Оценивало конкурсантов профессиональное жюри: профессор кафедры музыкального образования БГИИК Виктор Сраджев (г. Белгород), певица, артистка, педагог по вокалу Ксения Гайда (г. Санкт-Петербург), актер, каскадер, режиссер трюковой пластики Государственного Театра Наций Владимир Малюгин (г. Москва), хореограф-постановщик Екатерина Фильченкова (г. Белгород), преподаватель МГУ им. Ломоносова Александр Мец (г. Москва).

- Мой путь обучения был не из легких. Из-за частых переездов, училась почти во всех музыкальных школах района. В конце концов, выпустилась из школы искусств №1 по классу «фортепиано». В юности поступила в Миасское музыкальное училище культуры и искусств на пианиста. Далее получила высшее образование в Челябинской Академии культуры и искусств на исполнительском факультете фортепиано. Я очень благодарна всем своим учителям за то зёрнышко, которое они посеяли во мне, - рассказала Ульяна Михеева.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

image