image

Милана Ермишина из Бакала награждена по итогам конкурса детского творчества "Мое наследие. Южный Урал"

Культура
14:35
1 475 просмотров

Ранее мы писали, что семилетняя участница конкурса из Бакала Милана Ермишина (д/с №45) выполнила работу «Плотина. Комплекс Пороги» и прошла на очный этап конкурса «Мое наследие. Южный Урал», заняв 3 место в номинации декоративно-прикладное творчество. Ее работа украсила выставку конкурса.

16 ноября в очень теплой атмосфере прошло награждение победителей первого конкурса детского творчества, посвященного объектам культурного наследия Челябинской области «Наше наследие. Южный Урал». В числе награжденных и Милана Ермишина.

Кстати, уникальное наследие Саткинского района заинтересовало юных участников конкурса из Челябинска. Исаков Николай и Петрова Мария в своих работах представили Сикияз-Тамакский пещерный комплекс (заняли 2 место), а Сименцов Егор создал макет Пороги (д/с №26) и также занял 2 место.

«В этом году мы старались уделить больше внимания просветительской функции Госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области (ООКН), заинтересовывать жителей нашей области, и особенно детей, уникальным культурным наследием родного края и вовлекать в дело его сохранения. В результате получилась и эта, очень интересная, «крафтовая» выставка детских работ», - рассказали представители Государственного комитета ООКН.

Выставка продлится 30 ноября.

 Фото: ГК ООКН.

image
image